描写梅花的作文
我们家养着一盆梅花。它高有60厘米左右,它和别的花不一样,像一棵小树,树杆上长了许多粗细不同的小枝。冬天到了,其他的花都凋谢了,这时梅花在寒风里孕育着自己的孩子———花骨朵。一开始一个个花骨朵有大豆那么大,是椭圆形的,他被一层咖啡色的东西紧紧的包在里面。时间一天天过去,很快到了深冬,梅花迎着刺骨的寒风,傲然怒放。
有一天我到奶奶家,刚一进门,就有一股淡雅的清香扑鼻而来。是哪里飘来的香味,原来是我们家的梅花开了呀。满树的花骨朵都变成了金色的梅花,一朵朵金色的梅花像一个个金色的小铃铛。我正在欣赏这美丽的小花时,妈妈说:“有一句描写梅花的古诗,梅花香自苦寒来“。
我爱梅花,爱它的傲雪迎霜,爱它的冰清玉洁,爱它的赐与人的一种鲜活又激情的生命力。