美丽的重庆二年级作文
重庆的景色非常美丽,重庆的夜景就更是全国闻名了。
每当夜幕降临时,立交桥上,车子川流不息地开着,一盏盏车灯像一颗颗耀眼的钻石。立交桥两旁,五彩缤纷、绚丽多彩的灯笼、彩灯有红的、白的、蓝的、绿的还有黄的,将桥打扮得更加漂亮。一座座立交桥犹如一道道美丽的彩虹。
街道上,照明灯、喷泉灯还有各种彩灯都亮起来了。多彩的喷泉灯从下向上照射着,只要喷泉高高地喷出就立刻变成彩虹挂在了空中,这时水面在喷泉灯地照映下,也变成彩色的了。各种彩灯挂在树上,绿色的树就马上长出了晶莹剔透的头发。啊!重庆的夜晚变成了灯的海洋,光的世界。
我们来到三峡广场,灯光闪烁的王府井、嘉茂……一座座高楼像穿上了闪亮的衣裳。人们在灯光下,在街道上悠闲地散着步,也好像在五彩缤纷的灯光中旅行。街两旁,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告、五光十色的霓虹灯,把三峡广场映衬得焕然一新。
我们又来到瓷器口,古老的瓷器口在夜晚里,在灯光下变得更加神秘。一束束灯光照着他,美丽的吊脚楼倒映在江面上,彩灯勾画出他们的轮廓,十分动人。
山城重庆的夜晚,是多么的明亮,多么的辉煌。我爱重庆的夜晚,我更爱我的家乡——重庆!