美丽的重庆二年级作文
天空是白云的家,森林是小鸟的家,大海是鱼儿的家......美丽的山城重庆就是我的家。
我的家乡重庆是个人杰地灵、山清水秀的地方,其中最引人注目的还要数风光秀丽、姿态万千的江北嘴了。站在这里,眺望对面的朝天门,恰似一艘扬帆起航的轮船。在两江交汇处,只见,这边是浑浊的长江水,那边是清澈的嘉陵江,不同颜色的两江水交融在一起,远远看去,像极了一个太极的阴阳图。
正午时分,太阳高照,整个江面波光粼粼,帆影点点,让我不由想起一句古诗:“若把长江比西子,浓妆淡抹总相宜”。遥望远处的朝天门大桥,仿佛如一条五光十色的彩虹横跨在江面,蔚为壮观。
接着,我们拾级而上,来到了重庆大剧院,这里是集歌剧、戏剧、音乐会等多功能为一体的文化设施。每当夜幕降临,大剧院就像一颗透明、炙热的水晶球闪闪发光、熠熠生辉,煞是好看!
就在此刻,从江面传来一阵阵“呜——”的汽船鸣笛声,好像在说“欢迎你们,欢迎你们!”
这就是我的家乡重庆,我非常热爱她,你们喜欢她吗?