美丽的半山公园作文
来到半山脚下,首先映入眼帘的是那古色古香的山门,上书“层峦叠翠”四个金光闪闪的大字。
穿过山门,往右手边走去,在花坛中央矗立着一座雕像——战国水晶杯。听爷爷说:战国水晶杯是半山出土的一件国宝,距今已有2000多年了,现在还完好地保存至浙江省考古研究所里。
沿着山路拾级而上,鸟鸣声,流水声,远远传来,让我心旷神怡。放眼望去,漫山遍野都是茂盛的树木。广玉兰顶着满树绿油油的叶子,为我们撑开了一把绿色的大伞。柳树甩动绿色的“小辫子”,在风中跳着欢迎的舞蹈,美丽极了!松树的叶子像一根根绿色的针,刺向天空,树上还挂满了松果,那是大山献给我们的礼物。山茶花开了,有的还是花骨朵,红色的花瓣被绿色的花萼包住;有的才开出一两片花瓣,像个害羞的小姑娘躲在叶丛中;还有的整朵都开了,露出了金灿灿的花蕊。
登上半山腰的翠峰阁,整个半山镇尽收眼里。一幢幢居民楼鳞次栉比,一座座立交桥像一条条巨龙伸向远方。
我爱半山公园,更爱我们的故乡。