美丽的金鱼作文
我家鱼缸里养了许多小金鱼,有的像红红的火球,有的像黝黑黝黑的岩石、有的像洁白无暇的白云、还有的像圆鼓鼓的花皮球,美丽极了。
它们长着大大的眼睛,好象能看懂一切似的,彩色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,它的头两旁还有两片像扇子一样的东西一开一合,爸爸告诉我那是鱼鳃,小金鱼就是依靠它在水中自由地呼吸,小金鱼小小的身体,却有一条又大又薄的大尾巴,游起来的时候,就像老奶奶扭秧歌时飞舞的彩绸。
每当我喂食的时候,它们就都像我游来,争先恐后地抢夺着。吃完后,就无忧无虑、自在地游走了。
看到它们在水里自由自在的玩耍,我真想变成一条可爱的小金鱼,同它们快乐地生活在一起。