美丽的金鱼作文
在自然界中,有各种各样的动物,大的像白鲸,小的像蜂鸟。可有一种动物让我无比喜欢,那就是金鱼。
自我记事起,这几条小金鱼就游到了我的记忆中。更可喜的是,去年,我们家鱼缸里又迎来了一批“新客人”。它们颜色不同,长相不同,但性格都十分活泼。我最喜欢的一条金鱼叫“花豇豆”,她身上一半红一半白,鱼尾像塑料膜一样薄,漂亮极了!还有一条叫“黑美人”的小金鱼,她皮肤黝黑黝黑的,鱼鳞又密又滑,像丝织的锦缎一样,别看它身材柔美,抢起食来可是又凶又猛!虽然我很喜欢它们,但心中一直有一个疑问,我家以前养的金鱼眼睛都很大,像一颗小葡萄,肚子也鼓鼓的。可是,这次的金鱼眼睛不大不小,身材修长,姿态动人,尾鳍像燕尾一样。这到底是什么品种呢?我查找了很多资料,才知道这批新客人是草金鱼,它们可是金鱼的祖先呢!
由于喜欢至极,我每天都和小金鱼玩会儿,日复一日,我和小金鱼就成了熟人,只要我拎起那个装满红色鱼食的瓶子,它们就知道是要“开饭”了,便迅速从鱼缸下面游上来,好像在喊“我饿了,我饿了。”我用手一捻,鱼食刚丢入水中,它们就猛张嘴一吸,便将食物吞进肚子里,有时候小金鱼也会把吃过的食物吐出来,过一会儿再吃,好像很节约粮食一样。但有时候或许是偷懒,或许是没看见,它们在水里无动于衷,我就用手指不断敲击鱼缸,它们明白了我的意思,就争先恐后又游上来吃食,真是可爱极了!
经过和小金鱼的长期相处,我发现它们的记忆根本不像人们说的那样只有七秒,反而很长呢!揭开了这个秘密的我十分高兴,急忙上网求实答案,结果网上说金鱼的记忆长度可达一个月呢!没想到只是几条小小的金鱼,竟让我发现了这么多秘密,收获了这么多知识,得到了这么多快乐!我爱我美丽调皮又可爱的金鱼朋友!