美丽的金鱼作文
在精美的鱼缸里,有一条美丽的小金鱼。它有一对圆溜溜的大眼睛,像一对大灯泡,闪闪发光,可精神了;它全身红艳艳的,像穿了一件引人注目的红色连衣裙,最美丽的要数它的大尾巴了,红红的尾巴一摇一把,像两片娇嫩的花瓣,像一条美丽的丝巾;像……哎,描写它美丽的句子真是数不胜数!要知道金鱼素有”水中之花“的美称,不过,它不仅长得美,游动起来也很优美。只见,它的尾巴摇晃着,双鳍有节奏前后摆动,使它能在水中忽上忽下,转圈……就像在跳芭蕾。
最有趣的是它吐出的泡泡,“噗噜噜”一个个泡泡升了上来,一颗颗水泡像一个个小珍珠,有的浮出水面,有的沉入水底,还有的随着波动一上一下,好像在跳舞。
你看,小金鱼就是这样美丽,你喜欢它吗?