美丽的金鱼作文
爷爷家里养了许多的小动物,比如小猫咪、小鸡、小兔子和小金鱼。但是,我印象深刻的,却是那些美丽的金鱼。每次去爷爷家,我都不忘去看望它们,和它们“聊聊天”。
这些金鱼“颜色不一”,有的穿一身火红的长裙,游来游去特别有“范儿”;有的穿着一件银白色的白大褂,在浴缸里游着,就像在给小金鱼们“检查身体”,看看哪个金鱼生病了;有的穿着红白相间带着黑点的彩色外套,这特别的衣服,引得许多小金鱼们“驻足痴望”……
它们的尾巴就像浓密丛林中的薄雾,像轻纱一样,在水里摇来摆去的时候,就像京剧演员挥舞着长长的、薄薄的袖子,简直妙不可言。
这些金鱼“很通人性”,它们的一举一动和人的动作没什么两样,像听话的小弟弟和小妹妹。一次,我看见一只小红鱼在鱼缸里的假山旁休息,虽然眼睛闭不上,但可以看出,它“睡得很香”,不管我怎样拍打鱼缸,它都纹丝不动。这时,一只大金鱼慢悠悠地“走”了过来,眼睛直勾勾地“盯着”这只小鱼,然后用嘴轻轻地碰了碰小鱼,好像在说:“别睡觉了,我们要做一只勤劳的小蜜蜂,快点儿起来运动吧!”这只小金鱼好像听懂了大金鱼的“劝告”,立马精神抖擞,快乐地游来游去,真是可爱的小精灵。
金鱼美丽而乖巧,虽然它们从来没有发出过声音,但是却给我们带来了无声的欢歌。
我们做人也要如此。可能说得不多,却要给他人以实实在在的帮助。
我喜欢小金鱼的外貌,更喜欢它们的“品德”!