美丽的白河湿地公园优秀作文
今天天气非常好,一大早太阳就升的高高的,偶尔有几朵白云飘过。我和妈妈哥哥还有姨姥姥一家人相约来到了西安浐灞国家湿地公园。游人很多,公园门口都是卖纪念品和小玩具的商店。舅舅买了门票,我们排队进了公园。
我们先去看看简介和地图。浐灞湿地公园很大,占地面积有8715亩,设有起源门,科普馆,观鸟塔,湿地水街四大标志性建筑。又分为:野趣区,精致趣,时尚区,河道区四个展示板块。在湿地公园,春季踏青赏花,夏季观荷采莲,秋季采摘百果,充满生活气息。
我们进了大门首先看见的是水,浐灞湿地公园最大的特色就是水,左一块,右一块,水绿绿的,像是镶嵌在公园里的绿宝石。水里长满了芦苇,水葱等水生植物。有很多杨柳絮漫天飞舞,就像雪花一样零零散散的。太阳毒辣辣的,把热量肆无忌惮的洒向大地,天上的白云一朵朵,好像神龙向天飞。
公园可真大呀!从远处望去,好像水一直流向天空,灞河的水虽然不是那么清,但是,我们可以在湖边看鸭子、天鹅,忽然,我们看见老鸭子带着小鸭子宝宝上岸游玩,好像在跟我们打招呼呢,灞河的风景可真美!虽然大家都很累了,可是心情都非常高兴。