美丽的白河湿地公园优秀作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里风景优美,物产丰富,春天鸟语花香;夏天烈日炎炎;秋天硕果累累;冬天白雪皑皑……总之走到哪儿都是蓝天绿水,空气清新,但要让游客流连忘返的要数湿地公园。
清早,当你来到湿地公园,就感觉到整个公园弥漫的雾给笼罩着,像一片仙境,雾里隐隐约约地看见周围的群山和皱起道道波纹的湖水。整个公园好像一个正在沉睡的少女。两三个小时后,雾渐渐散开,呈现出一方美丽的景色,微风缕缕,阳光四射,与凌晨的景色截然不同。周围的樱花又红又大,像一个胖娃娃。柳树披着自己那又长又绿的头发,弓着腰,好像在梳洗着头发。桃花绽开它那粉红的笑脸,好像在炫耀自己的美丽。清晨还是老人们锻炼的好时候,湿地公园每天都有许多老人去晨练,有的跳广场舞;有的舞剑;还有的打太极拳。更让湿地公园显得生机勃勃。
中午,阳光显得更加耀眼了,射在湖面上,像洒满了金子,小鱼也欢快地跳出水面,好像“鲤鱼跃龙门”呀!湖面行驶着一条条小船……
我的家乡游人如织,是多么令人向往。