美丽的白河湿地公园优秀作文
我的家乡是峡江,它是个风景优美的好地方,还有一个能让你流连忘返的地方一湿地公园。
如果你一走进公园,首先映入眼帘的是那围绕着湖四周鲜红的跑道,人们踩上去,啊!真软,真舒服,这种跑道是用塑胶做的,所以踩上去让人觉得软绵绵的十分舒服。
湖面上木栈道像一条条长蛇一样缠绕在湖面上,一大晚上木栈道两边闪烁着五颜六色的彩灯,走到木栈道上散步的人可真不少,有白发苍苍的老人,有风华正茂的少年,有悠闲散步的情侣。
湿地公园湖水清澈见底,绿树鲜花倒映水中,好似一幅美丽的水彩画。壶里盛开着一朵朵五彩缤纷的睡莲花,有白的,红的、黄的……湖里的荷花睡莲子亭亭玉立,有那荷叶的衬托显得更楚楚动人。
湖的两边垂柳像一条条丝带,像一个个水灵灵的小姑娘,像一根根飘逸的长发,树木长得葱葱茏茏,茂盛的树木给人们撑起了绿伞,湖上有一座座三叶岛,还有观景台和钓鱼台,公园的美景太多太多,说三天三夜也说不完。
湿地公园的景色真迷人,我爱我家乡的湿地公园。