美丽的白河湿地公园优秀作文
今天,我给大家推荐一个好地方,新城区的白龟湖湿地公园。
太阳挂在高高的天上,白云朵朵漂浮着,我和爸爸、妈妈去白龟湖湿地公园。一到那里,我就看见白龟湖的水非常清澈,绿幽幽的湖面与瓦蓝瓦蓝的天空相接,水天一色,阳光洒在湖面上波光粼粼的。后来,我又看见美丽的桂花树,正值桂花盛开的季节,只见满树的金黄,空气中飘浮着香甜的气味。
再往里面走,就是大片大片的水面,我看见上面停着三三两两的白鹭,它们脖子长长的,肚子圆圆的,腿像树枝一样长一样细,爪子是黄色的,黄中有黑,它全身的羽毛像白云一样又轻又柔,它张开嘴的时候,嘴像剪刀一样,它还有一双洁白的翅膀,伸展时竟一改柔弱的形象,长而有力。后来,它似乎发现我在看它,机警地左右看,展开双翅,飞向了芦塘深处。我紧赶慢赶的才跟上它,原来,它在喂自己的孩子。它的孩子小小的、萌萌的,当母亲喂它们的时候,它们抢着吃母亲嘴里的小鱼。
来吧,来美丽的白龟湖湿地公园吧!来看一看,走一走,白鹭等着你,芦苇等着你,我等着你。