美丽的白河湿地公园优秀作文
暑假的一天,老师要带领着我们去湿地公园采风观荷。
八点钟,我们排好队,迈着矫健的步子,背上我们的书包,向荷花池走去。到了那里,我们都在兴致勃勃地看荷花,粉红的荷花,碧绿的荷叶,连同孩子们的欢声笑语构成了一副美丽的夏日荷花图。荷花有的含苞欲放,有的还是花骨朵,这让我想到了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
接着我们继续往前走,目的地是去观鸟台参观,一路上风景美不胜收,我们看到了一个大湖,湖上有几只不知名的水鸟在游来游去,我们问老师:“湖里的水这么清,这水能喝吗?”老师笑着说:“哈哈,这水是不能喝的,这是我们每天冲马桶的水以及生活污水经过污水处理厂处理后排放出来的。”我们很惊讶。
观鸟台到了,一座高大雄伟的建筑出现在我们的面前,它的四周是由玻璃制成的,很透明,我们可以从外面看到里面有什么。
参观完以后,我们和小伙伴们一起共同野餐,我们各自分享着自己的食物,开心极了!
啊,多么美好的湿地公园采风呀,此时此刻我的心情是多么激动,多么开心!