美丽的白河湿地公园优秀作文
清明假期,我和爸爸去湿地公园玩。我想那里的春色一定很美。
我们到达时已经是下午了。太阳红红的,天空有些灰白。刚下过雨,岸边的树上开着各色的花朵,红色、粉色的是桃花,黄色的是迎春花,白色的是梨花,把我的眼睛都看花了。柳树上也长出了嫩绿的新芽,草地上冒出了一颗颗小绿“星星”。河水稍稍有些浑浊,土地上带着水气。整个公园感觉烟雨蒙蒙的,像一幅江南水墨画。这让我想起了白居易的《南湖早春》:“风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。乱点碎红山杏发,平铺新绿水萍生”。
我走到岸边,这里也真是热闹,像个鸟类大聚会。喜鹊在树上喳喳的叫个不停,给大家报告春的消息。水里的野鸭整理着自己的羽毛,要把自己打扮的最漂亮。还有一种水鸟,叫不出名字,它在空中飞行,看到要捕捉的猎物,就像一支箭一样俯冲下来,整个身体都扎入水中,不见踪影了。
天色渐渐暗了下来,河水也涨潮了,岸边的芦苇杆已经被河水没了一大半,风也越来越大,吹着我们往前走,感觉有些冷了,今天的行程也该结束了。