美丽的白河湿地公园优秀作文
游乐场让我们流连忘返,图书馆让我们沉迷在文字中,我家旁的小树林是我和小伙伴们的快乐天堂;但是我最喜欢去的地方都不是这些,而是锦江湿地公园。
你进入锦江湿地公园,首先映入眼前的是一块黄色的大石头,上面刻着六个红色的大字,分别是:锦江湿地公园;虽然大石头凹凸不平,但是这几个字却钢劲有力,就像书法家写出来的一样。
接着,你又会看到一条长长的河,它的名字叫锦江河,锦江河中间有一架用木头做的大水车,这个大水车可大了,它的高度有5米呢!水缓缓地流到一个大木桶里,又随着木桶上升,到了水车的最高处时,又慢慢地落下,还时不时掉一些出来,大木桶到了水平线时,水就会回归锦江河,而木桶就又会去装下一班水。
锦江湿地公园里还有一条小溪,小溪中间还有一条“桥”,这条桥是有许多石头组成的,这些石头有一些大,有一些小;有一些是黄色的,还有一些是黑色的;形状也大不相同。当然,小朋友们过桥的方式也不同,有的会走着过,有的会爬着过,有的会跳着过,还有的会一边跳舞一边过。
锦江湿地公园里的美景实在是太多了,讲三天三夜也讲不完今天就到这里吧!有时间你也可以来参观哦!