鸣翠湖也叫西湖,是我们河口地区最大最有名的一个湖。那里绿树环绕,湖水荡漾,是个可爱又美丽的地方。
下午,我们来到了鸣翠湖。首先映入眼帘的是一望无际的西湖,那美丽的夕阳照在湖面上,湖面上映出一条长长的红霞光。放眼望去,鸣翠湖非常的辽阔,无边无际,一眼望不到头。湖水竟是绿的,平静的湖面时不时地冒着小泡泡,周围还漾起一圈圈波纹。我想那一定是鱼儿在湖水下面吹着小泡泡,湖里的鱼可真多呀,一群群鱼儿在湖里欢快的游来游去,湖面上偶尔掠过一两只海鸥。这使我想起了美丽的大海,这不正是我们河口人们心中的大海吗?
鸣翠湖湖周围有很多郁郁苍苍的树。这些树的种类繁多,有杜梨、柳树、黑松以及柿子树等,形成了镶嵌在湖面旁边的绿色走廊。这些树的叶子形状各异,千姿百态,我最喜欢这些叶子了。杜梨的叶子特别绿,特别美,形状很特别,犹如一颗大水滴。而柳树的叶子却像弯弯的眉毛,柳条枝则一直垂下来,风一吹,它便跟着翩翩起舞。黑松的叶子更特别,密密麻麻的长在树上,细的像一根针,远远望去,像一个个小手掌似的长在树枝上,更像一个少女在跳舞,可爱极了。这些树木默默无闻的站在那里,像哨兵一样守护着我们的鸣翠湖。
不知不觉,我们来到了儿童乐园。这里的小朋友非常多,有的在玩转转椅,有的在荡秋千,还有的在玩平衡板,热闹极了,到处荡漾着欢声笑语。
天色逐渐暗下来,我们便准备回家。走在回家的路上,西湖的美景却一直徘徊在我的脑海里。美丽的西湖啊,你就是我们的乐园,我们将会永远爱着你!