秋天的鸣翠湖非常美丽!
清晨,走进鸣翠湖,湖面上飘着薄薄的雾,犹如披上一层青纱。湖里有大片大片的芦苇丛,秋天的芦絮已经变成了银白色,像仙女穿上了白裙子,在湖面上翩翩起舞。这影像让我想到了宋代诗人苏轼的一首诗:《饮湖上初晴后雨》
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
太阳升起来了,湖边的草地上,开满了野菊花,有红色的、粉色的、黄色的、金黄色的,五颜六色,好看极了!还有火红的爬山虎,使鸣翠湖更加美丽多彩。你看,远处的树林已经被秋天染成了金黄色,一阵风吹过,金色的树叶对我摆着手,仿佛在说:“来吧!快来看看美丽的鸣翠湖。”微风吹过湖面,湖面波光粼粼,阳光撒在湖面上,像撒了一层金子,闪闪发光。岸边有几只天鹅在悠闲地踱着步,梳理着自己的羽毛,咦?他们为什么不去南方呢?哦,原来是被秋天的鸣翠湖迷住了,不舍得离去!
中午的鸣翠湖热闹起来了,钓鱼的人们纷纷赶来,摆好鱼杆,神情专注地看着湖面,他们个个都像木头人一样一动不动。湖面的木桥上有一对对新郎新娘在照婚纱照,他们也想把鸣翠湖的美景留住,陪他们度过幸福的时光。你看湖中央,人们悠闲地划着船,自在地欣赏着鸣翠湖的美景。
该回家了,我恋恋不舍地又看了鸣翠湖一眼,啊!秋天的鸣翠湖像一幅美丽的图画!