鸣翠湖似是镀上了一层金光,湖面泛着粼粼波光。
寻一幽径,道狭草木长,朝露沾我衣。呼吸着湿润的空气,闻着草木的清香,看着圆圆的太阳红着脸,像个害羞的孩子,在东边的湖面上蹦蹦跳跳的走来。却又突然像豹子是的蓄力一跃,便有万丈光芒。
我光着脚在大理石铺成的道路上走着,享受着微微粗糙的大理石面带来的舒适感。一路走来一路欢歌。我趴在道边的大理石上,俯身看着碧绿的湖水,泛起微微波澜,映出我摇曳的影子。
在远望,是一片烟雨迷蒙的建筑物,它们坚守在西湖东侧,一日,一月,一年,它们既保护者西湖,又渲染着西湖,灰色的写字楼上镶着反光的玻璃,奇特的造型又惹人注目。写字楼上,还时不时印出微光,与西湖构成了一副和谐的画面,令人神往。
抬头,望见湖中央的山包,却又不知从哪里飞出一群麻雀,叽叽喳喳,赴宴会似的。
鸣翠湖不是涓涓细流,比起滔滔江水也逊色不少,但鸣翠湖的美如同小家碧玉,令人怜爱。
回头望,阵阵风吹来,几片泛黄的树叶,不禁令人一颤,这时,心中杂念全无,只有席地而坐,随晚风静静享受这安宁。
这个中秋,许我思绪如飞,独自,纷飞,冷落,入泥,并铭记这个小家碧玉般的鸣翠湖。