美丽的翠鸣湖作文
我的家乡有一个湖,叫翠鸣湖,她位于新县城商都大道与丰华街的交汇处,那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,草地变绿了,桃花、杏花、梨花争奇斗艳,芬芳迷人。整个翠鸣湖立刻变的沸腾起来,真美!湖的旁边有一片油菜花地,放眼望去,油菜花地犹如一片金色的海洋,漂亮极了!
夏天,树木长的葱葱茏茏的,茂盛的枝叶遮住了强烈的太阳光,人们都在树下乘凉,舒服极了!平静的湖面在阳光的照耀下显的五光十色,真像大诗人苏轼说的那样:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”天鹅们也在小岛的树下乘凉。
秋天,银杏叶变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇,扇走了夏天的炎热。枫树叶也红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
冬天,鹅毛般的大雪在空中飞舞,落在地上,落在湖里。一时间,整个翠鸣湖好像穿了一件雪白的棉衣,一派北国风光。
我爱它四季的景色,我爱美丽的翠鸣湖!