美丽的兰江作文
兰溪自古就是一座美丽的城市。婺江。衢江蜿蜒而来,汇合成为兰江。大云山和横山分座兰江两岸,形成了两山夹三江的胜景。‘‘凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看,兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。”唐代诗人戴叔伦用<<兰溪掉歌>>来赞美兰溪。兰溪的美丽亮点是兰江。
今天的兰江更加美丽。
星期天,我登上兰江边上的西门城楼。看见江水缓缓地流淌。在阳光的照射下,水面亮晶晶的,好像洒上了金子。宽宽的江面上从上到下横跨着五座大桥。堤岸上一行行柳树整齐地排列,它们垂着长长的枝条,微风吹来,长辫子一样的枝条随风飘动。显得十分婀娜多姿。
我又来到紧靠兰江大桥的和平公园。公园里有广场,长廊,亭子,还有高大的树木。和平公园是人们休闲的好地方。我最喜欢去那里滑冰。
离开公园,我登上防洪坝,听老师说,这防洪坝能够保护兰城不受洪水的侵袭,作用可大了!我向前看去觉得自己像站在长城上一样。在回家的路上,老师告诉我,等城市污水处理中心建成后,兰江的水会更清,景色会更加美丽!我想:这都是重视环境保护的结果。