美丽的兰江作文
在我的家乡澧县,有一处风景点,我十分喜欢它,它就是兰江公园。
走进大门,第一眼就会看到一个巨型的大花坛,里面种着各式各样的花。有迎春花,有牵牛花,还有玫瑰花……有的开出了鲜艳的花朵,有的长出了含苞欲放的花骨朵。红的似火,白的似雪,粉的似霞……大花坛里繁花似锦,漂亮极了。花坛周围绿树依依,小树站在花坛四周,为花坛遮风挡雨,风儿来时,它还高兴地跟人们打招呼呢!
再往前走过一片草坪后,你会看到一座纪念牌,上面写着“革命烈士纪念碑”七个大字,在纪念碑顶端有一座解放军战士吹冲锋号的雕像。我每次看到这个纪念碑,心里就会产生一种庄严的感觉,眼前就会出现那些革命烈士的样子,他们是多么的伟大啊!他们抛头颅,洒热血,把生命献给革命,才换来我们今天美好的生活。我们一定要好好学习,将来报效祖国。
再往前下了楼梯,你又会见到溧河,溧河的水很清,清的连河里的小鱼都看得见,河边的垂柳依稀可见,美丽极了。有许多人都在这里钓鱼、划船……一片欢歌笑语,真是美丽极了!
啊!多么美丽的兰江公园呀!我爱你美丽而鲜艳的花朵,更敬佩那些为了革命的胜利,而献出自己生命的革命烈士们!