美丽的灯作文
我想着:在乡村生活的人们肯定很想来到城市生活,过上好日子,想享受在花花绿绿的霓虹灯过着神仙般的生活。是啊,我们都觉得在霓虹灯下过日子是一种美好的享受。
在夜晚,霓虹灯在远处看来,既像一只只萤火虫,又像一双双明亮的眼睛。当夜幕降临的时候,明月升起在空中,满天的繁星像宝石一样镶嵌在夜幕上。蜿蜒数里的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪烁着夺目的光芒,仿佛与群星争辉。啊!这是灯的海洋,灯的世界,多么令人陶醉,令人神往!
春天,春天的校园,花红了,树绿了,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风一吹,露珠滚落到地上,碎了,花儿向人们点头微笑,好似一幅美丽的山水画。
夏天,城市的夏天,飘飘细雨后,一条彩虹,架在了城市的中央,仿佛是一座七彩的天桥,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”彩虹的美丽不正是这样的吗?
秋天,田野里的秋天,落叶纷纷落下来了,金秋的十月,树上那稀稀落落的叶子,干得像旱烟叶一样。秋高气爽,蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白,如奶汁一样。让人感到快活、凉爽。
冬天,雪的冬天,寒风呼呼呼的吹着,下雪时,雪像给大地披上了一层厚厚的棉衣,小孩子在一块堆雪人,打雪仗。池边的腊梅,翠竹为友,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘记了冬的寒冷。
霓虹灯下的城市,四季的城市,是多么美丽啊!