美丽的灯作文
当我做到最后一页的幻灯片时,有一道难题难住了我:怎样设置自定义动画呢?我想了很久,可就是不知道怎么设置,我把所有的工具栏都看了一遍,一个字一个字地看,仔仔细细认认真真,可是我还是找不到。
眼看时间一分分的流逝,我的时间越来越少了,我急得团团转,满头大汗。这时,“电脑小博士”尹秋阳正好走过来,他问我:“你遇到什么问题了?”我不好意思地对他说:“唉!我不知道自定义动画怎么设置?”他又说:“小菜一碟,交给我吧!”说完他开始热情操作了起来,他先按了一下“幻灯片放映”,然后按了一下“自定义动画”,他让我选了一种动画方式,我选了“百叶窗”,最后他按了一下确定。然后问我:“你会了吗?”我兴奋地说:“我会了!”我刚说完,尹秋阳就把窗口给关了,我有点奇怪地问:“你干吗?”他笑了笑说:“你不是说会了吗!那你自己再试一次。”我明白了,原来他是要让我自己做,于是我就按照他的方法再做了一遍,瞧,这张照片是从左飞入的,那张是像百叶窗一样层层展开的…… ,我看着自己的动画效果,感激地说:“谢谢你!尹秋阳!”可他却摆摆手对我说:“没关系!没关系!”说完就笑着走了。