美丽的荆州古城作文
荆州古城建于三国时期,城墙边的护城河像一条长长的玉带环绕着古老的城墙,站在城墙脚下,抬头望去,试想当年它曾抵挡了多少敌军的侵袭,而今它依然壮观美丽。古城的东、南、西、北方向共有九座城门,每座城门都有一座石拱桥与外界连通,方便人们的出行。
春天的城墙边最美丽了,三、四月间春暖花开的时候,护城河旁边的樱花、桃花、梨花......竞相开放,粉的、红的、白的、黄的......争奇斗艳。引来了不少踏青的游人。每到这个时节,我和妈妈闲暇时也来到这里来。赏花的人们络绎不绝,走在城墙边铺满青石板的林荫小道上,微风习习,清香扑鼻。孩子们追逐嬉戏,大人们谈笑风生,好一番热闹景象。
傍晚,上灯了,整个城墙变成了光的世界,各色的霓虹灯倒映在护城河里,流光溢彩,美丽极了。这时的人们都走出家门来到城墙边:跳舞的、静走的、打太极的、散步的、骑自行车的......各种娱乐活动在这里一一上演,我也常常是这其中一员。
这就是我的家乡--美丽的荆州古城。