平凡创造美丽作文
我坐在电视机前,看着《开学第一课》播放的种种情景,我的鼻子不禁一酸,眼泪含在眼眶里。我看着镜头里的各路英雄,他们高声宣读自己的感人事迹时,我真是佩服、敬仰他们,我要以他们为榜样,严格要求自己,向他们学习,成为美的使者。
因为这天是开学的第一天,电视里就向我们讲述了,要开学了,班级里请来了几位“大师”。他们分别是奥运冠军叶诗文、焦刘洋、陈一冰等五人,还有“最美女教师”刘老师和因挽留乘客生命而牺牲自己的“最美司机”吴斌,神九女航员刘洋和几位“小班长”林妙可。他们指引着我们,人的一生该怎么度过才有意义和价值,我们该怎样学习,怎样生活,怎样去创造美。
其中有一处最让我感慨万分,他为了大家牺牲了自己。事情发生在高速公路上,他开着一辆坐满乘客的汽车向前驶着,很快就可以到家了。开着开着,他的胸部不知怎的,被突如其来的一块铁块撞击了,他强忍住疼痛,却在第一时刻告诉车厢里的24名乘客,“大家不要慌张,要镇定”,这句话让我温暖了许久许久。他是英雄,我心目中的大英雄,在自己平凡的岗位上却有着不平凡的一生。我被他深深感动了,眼泪止不住流下来,他就是“最美司机”——吴斌,我们杭州人的骄傲。
《开学第一课》让我深受启发,身为小学生,我要将美一路传递下去,在以后的日子里,我也要像里面所倡导的,积极去传递美,创造美,让爱与和谐一同在我幼小的心灵里撒下梦想的种子……