第二天了,很多事情都已经有了眉目,相比刚来到的第一条,什么都不知道怎么做再到现在知道怎样合理地安排工作,这一路过来,有辛酸也有甘甜,但是我们可以选择记住美好的,遗忘不好的,美好的回忆都是自己创造的。
在这两天的工作中,我真的收获了很多,当我听到同学们说我辛苦了或者谢谢的时候,我就觉得我做的再辛苦都是值得的,因为获得了同学们的肯定。在我看来同学们的肯定就是我继续努力工作的动力,可能有些人会觉得这是一个很悬的东西,但是我觉得感受大家都会是一样的,所以做一件事情,别人的肯定对我们做这一件事情的人来说是很重要的。虽然不是说人是为了获得别人的肯定而活,但是也是为了获得别人的肯定更好地活着。
在工作中遇到了挺多问题,但是还是那句话办法总是比问题多,所以我会用一种更加积极的心态来面对所有的困难,很喜欢向日葵,因为它总是向着太阳生长,看到向日葵好像就得到了一种力量,一种积极生活的力量,所以以后我要向着太阳生活,不让阴影掩盖内心,让黑暗在内心蔓延。我想这些小孩子可能就是我们心中的向日葵,虽然他们没有我们懂得了那么多知识,但是他们的内心是最纯洁,最童真的。我想他们的笑容会像太阳一样温暖我们。
明天就是开班仪式了,已经迫不及待地想要见到那些小学生了,希望能跟他们一起创造美好的回忆。