奇迹者,想不到或不平凡也。奇迹是人造的,用心创造,只要功夫深,铁杵磨成针。
看到深海生物是奇迹,在危险中被救援是奇迹,神九上天,蛟龙入海也是奇迹。
暑假里,我和小学同学去上了一个篮球班,第一天去时,教练说大家都不认识,第一天不讲太重要的,打打比赛,了解了解,在这期课中大约有八九个同学,在简单认识后,我们便玩儿到一起了……
第二节课老师就让我们步入正轨,热身结束后,教练正式开教,先是运球,教练先演示,我们在模仿,出问题时教练再指导,就这样我们的第二节过半了,还剩十分钟,就决定不教了,打会儿比赛,分好队就开始了。
就这样基本动作学完了,开始教提高的内容了,还说好好学,将来和别的学区的打比赛时要用……教练好好教,我们好好学,又几节课过去了,我们又掌握了很多新技能,终于那一日到了。
这天,我们分好队,虽说我们先命中三分,但是,很快就被人家追平,又超了我们五分,于是我们就陷入了不利的局面,怎么办?这时更需要团结的时候,但是队员好像泄了气的皮球,不是太团结了,我和我的好友互看了一眼,心中苦笑。我们抢下球就直接三步上篮,终于,功夫不负有心人,在规定时间内追平。结束了,我们没有丢脸,这就是奇迹了,因为我们尽力了。
奇迹,就是这样创造的。