平凡创造美丽作文
不曾留意,美就在我们身边——这是我看完《开学第一课》心中的第一个想法。
这部电影让我深刻地体现我们祖国的自然美,表现我国人的创造美的心情,电影中用刘大成的事例告诉我们:所以我们觉得平平常常的事,在他们眼里都是可以变美丽的音乐,比如说水管、针筒、玻璃瓶、梳子甚至是花生壳都能吹出动听的声音。本来我以为这种创造美是很难的,但是仔细一想,其实在我身边就有这样的“能人”。
她是我的好朋友,张红。一天我到她家玩,看见她在做一个东西便好奇的问她:“你在做什么呢?”“我在做一个可以发出声音的笔。”“什么发出声音的笔,不可能!”但是最后没想到,他真的做出来。虽然她没告诉我,这是怎么做的。还有我们一起玩,突然,他拔起一种根部白色液体的草,并神秘地说:“相不相信这种液体能祛油!”“神秘,用这种祛油,你疯了吧?”“不相信,我们做个实验吧。”“好。”她拿来一盆满盆都是脏水的水,然后把草轻轻地放入这种草,上面油立刻消失了,就跟滴了一滴洗洁液一样,上面迅速就把油去掉了。“哇,我觉得我真的是服了你,说说怎么发现的。”而她下面的一段话让我终生也不能忘记:“世界的你、每一处地都有它的美丽,甚至是一棵花,一棵草,一棵树都有,只要你拥有一双创造美的眼睛,和一颗创造美的心。”
对,用眼睛去观察,用心创造美,你会发现,世界到处都是美的。