在宋代,有一段时期战争频频,国患不断,一位大将军叫李卫,带领人马杀赴疆场,不料自己的军队逝单力薄,寡不敌众,被困在小山顶上,注定被敌军吞没。就在士气大减,甚至有要交枪投降的可能之际,将军李卫站在大家的面前说:士兵们,看样子我们的实力是不如人家了,可我确一直都相信天意,老天让我们赢,我们就一定能赢,所以我这里有9枚铜钱,向苍天企求保佑我们冲出重围,我把这9枚铜钱撒在地上,如果都是正面,一定是老天保佑我们,如果不全上正面的话,那肯定是老天告诉我们不会冲出去的,我们就投降。
此时,各个士兵闭上了眼睛,跪在地上,烧香拜天企求苍天保佑,这时李卫摇晃着铜钱,一把撒向空中,落在了地上,开始士兵们不敢看,谁会相信9枚铜钱都是正面呢!!可突然一声尖叫“快看,都是正面”大家都睁开了眼睛往地上一看,果真都是正面。士兵们跳了起来,把李卫高高举起喊到:我们一定会赢,老天保佑我们了!!
李卫拾起铜钱说:那好,既然有苍天的保佑,我们还等什么,我们一定会冲出去的,各位,鼓起勇气,我们冲啊!!
就这样,一小戳人马竟然奇迹般战胜强大的敌人,突出重围,保住了军队。时候将士们谈起了铜钱的事情在说:“如果哪天没有上天保佑我们,我们就没有办法出来了!!”
这时候李卫从口袋了掏出了那9枚铜钱,大家竟惊奇的发现这铜钱的两面都是正面!!
信心能创造奇迹!!