平凡创造美丽作文
春天是一年之中最平凡不过的季节,没有夏天的热情,秋天的妩媚,冬天的纯洁。冬去春来,春天静静的飘到我们的身边,把天气变暖和了,冬雪悄悄的容进了庄稼里。带来春风,把树吹绿了,花吹红了。让大地复苏,重新充满生机。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”平凡的春天也能创造出非凡的美丽。
她是一个自卑的女孩,因为家境不好,又相貌平平。每当那些家境富裕的漂亮女孩们聚在一起谈论流行趋势时,她总是躲得远远的。于是她努力学习,她希望能以优异的成绩摆脱自卑。她的学习成绩突飞猛进,从班上中等到中上等,最后成了班上成绩最好的学生。尽管这样,还是没能让她摆脱自卑的阴影,家境不好始终让她闷闷不乐。
一次,她的班上有一位同学家出了车祸,父母都在这次车祸中丧生,这位同学处在被迫辍学的边缘。她很同情他,于是把自己存了很久的零花钱全给了她,并且还常常去他家帮助他,安慰他。女孩渐渐发现,原来帮助别人是一件能使别人高兴也能使自己开心的事。她开始帮助那些困难的人。然后她快乐起来了,每天都过得很充实,大家都很喜欢她,她抛弃了自卑,重拾快乐,身边的朋友也越来越多了。
随着时间的推移,她上了高中,每天都在快乐中度过,但她丝毫没有放松自己的学习,而那些从前家境富裕的漂亮女孩子却渐渐在她的身边消失了。经过她年复一年的努力,在高考时取得了很好的成绩,被一所名牌大学录取了。
当她收到录取通知书时,她回想从前,似乎明白了一些道理。平凡之中往往隐藏着非凡的魅力,需要你用心去挖掘、去体会,你会发现平凡也能创造出非凡的美丽!