海底探险,创造奇迹?很有意思吧?这就是法国作家儒勒凡尔纳写的科幻小说《海底两万里》里面的故事,我特别喜欢!
那天我和爸爸妈妈又去逛书店。我一下子就被《海底两万里》吸引住了。海底到底是什么样子的?有两万里?难道是在海底环游世界吗?一连串的问题让我越发好奇了,便缠着爸爸妈妈快快给我买一本。
—回到家,我就迫不及待地拿起书“啃”了起来。真是一本好书哇,绝对物超所值!
书中主要写的是阿龙纳斯教授等人在海底历时十个月冒险旅游的故事。故事是由“海怪”的出现引起的,阿龙纳斯和他的伙伴本来是要去追逐海怪的,结果却不得不在“海怪”的身体里生活了十个月。十一万公里的旅程,—路上见到了形形色色的海洋生物,可以说是无奇不有。他们每天可以喝到鲸鱼奶,吃到各种海鲜,还尝过一次“美人鱼”呢!
阿龙纳斯和他的伙伴们还亲身穿越海底森林,采摘价值连城的大珍珠,在大西洋里和章鱼进行血战……
给我印象最深的是他们在南极的那段探险故事。“鹦鹉螺号”正准备从冰川下面通过时突然被困住了!后来严重缺氧,已经呼吸困难了,我都替他们捏了一把汗!就在这千钧一发的时刻,“海底飞船”锋利的冲角终于把冰冲破了!所有人都飞一般冲到平台上拼命地呼吸着新鲜空气……
怎么样?海底探险够刺激、够有趣吧?想知道他们怎么在海底创造了一个又一个奇迹的吗?赶紧行动吧,开卷便有益!