当你抬头,扫除心中堆积的浮华与尘埃,细心观察你会发现枝头上的绿叶构造,空中云朵的轮廓,小路上石头的形状都有各的模样,千奇百怪的美点缀着生活,不同的、新奇的交织在一起。
毕加索说道:整个世界展现在我们的面前,期待着我们去创造,而不是去重复。对于这位画家而言,走向成功的路口那么多,人们又何必随波逐流,只往一条路上行走呢?大家重复前行着,反反复复,不断停留在一条路上,
枯燥无味做着"无意人,以思想的封闭成了世界上只能看风景的人。
毕加索却唯独选择了更加艰辛却又更询丽的另一条路途,他拾起了艺术。贫穷使他只拥有为数不多的几色颜料,但他用创造力,用画笔,流传百年一幅幅画作,他握起了人类最应该利用好的能力,打破了存在人们脑海中的顽固,引领更多的创造者捕捉着生活的斑影,雕琢着自己眼中应有的,天马行空的世界。于是,踏上了另条路的人,是在造就与美化着风景。
春秋战国百家争鸣景致,从现在看依旧繁荣,那是一个时代思想的开拓与创造,是千年后,人们提起后仍然乐于探索的思想园林,文艺复兴时期渡过,互联网时代惜机敲开了大门,这些条总是不寻常"的路途将世界连接为画,擦撞出不一样的火花。
千篇一律不是我所追求,有的人重复昨天的轨迹,有的人走上了崭新的大道,有的人墨守成规,固步自封,有的人握起刻刀,创造着眼下的生活,我们的一生中也要去如此,以创造为刀,独作风景。