美丽的身影作文750字
虽说是雨天,但天气还是湿热的让人烦躁,本就等待了很久的我再也耐不住性子,撑开伞便跑了出去,心中不满地抱怨着——
悠之这是怎么了?不是说好一起出去玩的吗?怎的我等了这么久也不见她的身影
转过一个路口便是悠之的家,我不禁加快了脚步。
咦?那是谁?
一个黑影一闪而过,在雨中模糊一片,只听见那个身影用熟悉的声音放声唤着我的名字——
我顾不得许多,连忙跑了过去,只见悠之半蹲在地上,怀中紧紧地抱着一个五岁左右的女孩,女孩好像受到了惊吓,脸色苍白,眼神空洞,右腿的膝盖处擦红一片。
“刚才有辆车呼啸而过,擦伤了她的膝盖…….”悠之简短的向我介绍事情的经过,她的语气急促,两颊通红,发丝也凌乱不堪,雨水打湿了她的衣服,顺着她的脸颊一滴滴砸在地上,也砸在我的心里——
刚才那个一闪而过的身影,竟是悠之不顾安危从车下救那个女孩!
我惊得睁大了双眼
那一瞬间,我不知道悠之在想些什么,我也不知道是什么让悠之不顾自己的性命去救那个幼小的孩子。
但我知道,那个在雨中闪过的身影,那个舍己为人的瞬间,从此便从我的心中扎了根,它时时鞭策我去向悠之学习,提醒我无论在什么情况下都要保持善良的本性,使我即使在黑暗中行走,也不会忘记自己原来的方向。
尔今又是一个闷热的夏天了,我坐在偌大的教室里,记录下曾经那个美丽的瞬间,那个美丽的背影,耳边回响的,仍是那日的雨声——
滴答,滴答……