美丽的盐城小学生优秀作文
我们盐城射阳是丹顶鹤的故乡——丹顶鹤长着一身雪白雪白的羽毛,可是脖子和翅膀边却是黑色的,它的脖子和腿长长的,嘴巴呢,又尖又长,丹顶鹤最吸引人的就是它头上的冠,就像一颗鲜红的红宝石,所以人们叫它“丹顶鹤”。还有大丰麋鹿国家级自然保护区的麋鹿,它的两只角就像两个大树枝像角又不像角,头像马又不像马,身体像驴又不像驴,蹄子像牛又不像牛,人们就称它为“四不像”。
我们盐城还有许多美味的特产——阜宁的大糕,雪白雪白的,香香的、甜甜的,入口即化;大纵湖的螃蟹个大黄多,味道可鲜美了,可是我最喜欢吃的是伍佑的糖麻花,又叫油绳,它吃在嘴里香、甜、酥、脆,一点儿也不油腻。
这些年,我们盐城的道路越来越宽,四通八达;一座座高楼大厦建立在我们盐城的土地上。夜晚,站在先锋岛上,一眼望去,万家灯火,霓虹灯闪烁,就像天上的星星在眨眼睛,真美啊!
我们盐城水天一色,风光秀丽,越来越美丽,我爱你,我的家乡——美丽的盐城。