美丽的大公鸡的小学作文
大公鸡可美丽了!红红的鸡冠,七彩的羽毛,走起路来昂首挺胸,神采飞扬。
大公鸡在动物幼儿园上学,每天只顾打扮自己,学习一点和不认真,老师要它认真学习,它就是不听。指老师的话当成耳边风。
有一天,幼儿园开选美大会,大公鸡可高兴了,一早就来到会场,心中暗暗得意:“冠军一定是我的!”主持人宣布:“这次选美比赛第一项内容是文化考试。”
该大公鸡上场了,主持人问:“1+1=?”大公鸡摸摸脑袋不情愿的摇了摇头,主持人也遗憾地摇了摇头:“肚子里没有知识,不能算真正的美,等学好知识再来吧!”
大公鸡感到很难为情,吸取选美的教训,开始认真学习。知道了1+1=2从那以后大公鸡每天早上早早起床:“喔(2)喔(2)喔(2)”的叫着,好像在催小朋友快起来学习。从此它知道了一个道理:漂亮并不是真正的美,拥有丰富的知识才叫真正的美呢!