小丑美丽的灵魂六年级作文
他,脸上化着浓浓的妆,两颊是夸张的大红色,鼻头还戴着一个红色的小圆球;
他,带给了人们无数的欢笑和快乐,他——就是小丑。
小丑,一个让高贵的人不屑与鄙夷的工作,可却是他们赶走了阴天,带来的是阳光明媚的晴天。
我们不能说生活中一定不能缺少小丑,但是是一定不能缺少快乐的。而小丑这样一个不起眼的人,却能弥补生活的空缺,这难道不是那些高贵富裕的人无法企及的吗?
小丑,他们用笑容把自己装扮起来,他们用笑容感染着身边的每一个人,每一件事。
小丑,就像是一支蜡烛,燃烧着自己的青春去带给别人光明的喜悦;小丑,又像是一只春蚕,吐着细细的丝去为别人编织华丽的衣裳。。。。。。别人都只看到小丑阳光灿烂的笑脸,可是谁又知道,小丑的面具下又是一个什么样的容颜?
在舞台上,伴随着欢快的音乐,他心甘情愿地成为别人的笑柄,任由别人取笑的话语,不屑的眼神。
有谁真正地为小丑欢呼过?只有那些还不懂人事的小孩子;有谁可以像小丑那样默默无闻,独自一个人承担一切悲伤?没有人可以做到这般伟大。小丑,他们永远是带给被人快乐的天使,欢乐地笑颜便是他们的翅膀。
小丑,丑吗?不,他们比谁都要美丽;小丑,卑微吗?不,他们的灵魂比谁都要高尚。