美丽的改变初三作文
春光的抚摸,伴随着清晨雨后新鲜的空气,我深吸一口气,好似闻到水草的清香,遨游在海洋之中。湖面波光粼粼,好似漫山遍野的野花,又好纷纷飘乱的落音。我与她在春风之中的一次偶遇,让我不禁留恋这个春天。
她比我大一点儿,我没想到的是她竟然就住在我家楼下,并且与我上同一所学校,我为此感到庆幸,一定是春风把我们拴在了一起,我认定她就是我最好的朋友。
黑云压城,天不再是那么明亮,它黯淡无光,沉闷地抑住了我,我感到十分难受,徐而蹲下,蜷缩成一团。我看到她来了,看到她为我伸出那温暖的小手,她踩着云朵向我走来,她驱散了阴霾,我牵着她的手。突然世界开始坍塌,我身后一片黑暗,那是无穷的深渊,她拉着我,不肯放手,终于被我拉下了身后的地狱……
梦碎了,我一个鲤鱼跃起,我想:不是说梦与现实是相反的吗?这一定是假的。
我们承诺过“时光不老,我们不散,”可我们已经羽翼丰满,各自奔向另一个世界了。我们上了初中,我被分到重点班,而她只是普通班,她对我的眼神满是羡慕,我们渐渐疏远了,虽然见面还是会打招呼,却没有那么亲密了,我们的友谊之花好似蔫了,如同春笋在春雨的打击下,被人一层层的拨开笋片,只留下笋芯在雨中摇曳不止。
春天再度来临,本以为我们能在春光下再度复苏,突然,我的心碎了。我不想再呆在这里了,我改变了我的主意,我决定搬到城里去,爸爸妈妈也同意了,那么曾经承诺过的誓言便不算数了。
我约她在田野中散步,我们只在那儿走着,我撑着橘红的小伞,任凭雨水拍打。一阵风吹过,我的雨伞被吹走了,她扔下自己的雨伞过去追我的伞,她的眼神坚定地害怕,春风扰乱她的头发,回来时她全身已经湿漉漉了,她满脸温柔的对我说:“你能不能不要走?”我从未见过她如此,我说:“好。”她的脸上绽放出了灿烂的笑。在雨中,她的笑,胜过一切繁华绚丽。
我留在了这里,未曾后悔我做出的决定,我的改变,从未后悔。我想这是对的,我们继续形影不离,恢复原来的样子。
春,你的遐想虽然改变了我的决定,但时光不老,我们不散。