白日,火红的太阳在天空中直射,遮盖住了一切,放眼望去,整个天穹只此一星,那份光芒让人不可直视,只是望上一眼,就让人生出顶礼拜首的想法。太阳,一出来就是震慑众人的庞大之物,试问几物能与之相比光芒。
夜晚,清光庇照,这是鹄月的舞台,洁白清明的圆月县挂着,散发出柔和雅洁的光,望上去,就像是一位高雅、不碰尘世的仙子。对月鸣琴,清风拂面,多美的意境。
而星星与之相比之下似乎平淡无其,生来也只能当个配角。但,星星正是因此而显得更加珍贵,无论是夜晚还是白天,它们其实一直都在天空,一直用不算是强烈的光照耀着周围。
星星不似日的猛烈,不似月的傲气,它们只是一群集,在那属于它们的天空上独自发着自己特有的光,即便微弱,但是却能有一种照亮灵魂深处的感受,一份颤动人心魂魄深处的光。星星,它们不管身处何时何地,永远都在发光,而且尽所有的力量去发光,哪怕光芒微小到人不能够看见。
对啊,星星,就算没有太阳及月亮的光亮,光明,哪又有如何,只要自己一直在努力发光,发热,就够了!星星,你就像是生活中普遍存在的人,不如“日” 的高贵,不如“月”的优雅,但是仍然努力发光,发热,不正是那成千上万的它们聚集在一起才构成了那美妙的天空吗?
当夜晚来临,当群星争先恐后地展现出光亮 。那一刻群星普照 ,竟胜过了太阳和月亮。星啊,当万物皆醒,望向那宽阔的天空,发现你们竟能于红日、明月争耀,你们美得无与伦比。