美丽的星空优秀作文350字
仰望夜空,满天的星星三个一群五个一伙的嬉戏,有时调皮地眨眨眼有时又钻到云的后面不见了。
望着望着,一阵凉风袭来,刮走了天上的一片云彩,月亮出来了,皎洁的月光柔柔的照在了我身上,我望着那洁白无瑕的月亮, 幻想了起来:天上的月亮可能是个调皮的孩子,他有一条洁白的裙子,但是月亮很贪玩,没过几天就把裙子弄脏了,慢慢的裙子越来越赃,最后一条白色的裙子整个变成了一条黑色的裙子,天空妈妈没有了办法,只好帮月亮把裙子洗干净,但月亮依然会弄脏裙子,这样的事每个月都在发生……
想着想着突然看到西北方的天空中有七颗明亮的星星,它们在天空中排成了一个勺子的形状,很像古人盛酒用的“斗”,所以被称为北斗七星,将北斗七星勺沿上的两颗星连起来对着勺口方向,正是北极方向,因此北斗七星能够为人们指示方向,如果走夜路,它无疑是最好的向导。
啊,美丽的夜空,你是多么的奇妙!