另一种美丽高一作文700字
秋日的一个下午,我慵懒地伏在临窗的写字台读着余秋雨的《依稀心境》,突然间,一阵鸟鸣传入我的耳朵,轻轻的,颤颤的,像小鸭初试水般的犹豫。我没有理睬,继续读着书。可不久,群鸟的群声像潮水般地汇涌而来,惊动着我的心,我不禁寻找起那声音的来源。在窗外!我犹豫片刻,但还是打开了那久未开启而沾满灰尘的窗户。我眼前一亮,院中的砖地上,鸟儿们正在驻足嬉戏,更让我惊讶的是,正对着窗户的,是一丛可爱的蔷薇花,而一对鸟夫妇,就在那花枝上打闹着,它们的歌声伴着花枝的摇摆,在空气中喜颤。我的心情顿时轻松了许多,并把头伸出了窗外,想仔细看看那小家伙,可不想惊动了它们,一只只地进去了,空留下一清丽的余音。也许我的举动同样惊动院中的猫儿,它抬起头望了望我,见没什么,便打了个哈欠,懒懒地躺下。我顿时觉得十分好笑,原来窗外的生活是这样有趣而生动,我不禁为自己的发现而欣喜异常。
一日去朋友家,学习的压力使她痛苦不堪,在她的小屋里,似乎空气都是沉重的。我打开了她的窗户,不经意地看到了她楼下的世界,那是一个幼儿园,孩子们在老师身边做游戏,他们稚嫩而快乐的声音仿佛冲破了一切,打击着我的心扉。我望了望朋友,将手搭在她的肩上:“每天看着这样天真的孩子,听着这样灵雀般的声音,难道你不会快乐吗?”“也许你是对的。”她轻轻地说道。一个很自然的微笑同时出现在她的脸上。
窗外的世界真的很美好,只有用心体会才能品尝出其中的甘甜。
其实,生活中有许多窗户。朋友,当你疲倦,失意或痛苦时,不妨去看看那窗外的世界,也许你会看到另一个美丽的洞天!