一生定要美丽一次优秀作文
但是,她却真正让我震撼——一朵在沙漠中生长出的四色花!花瓣呈莲叶状,每瓣自成一色,红、白、蓝、黄,那是无比绚丽的一朵花,与非洲荒漠大地上空的烈日争艳。
我愿意做这样的一朵依米花。
假如我是一朵依米花,当我出现在这毫无生机的大荒漠时,也许我会只被一些旅人当做一株野草。毕竟,我默默无闻,一定少有人注意到我。但是我却会对自己说:努力!一生定要美丽一次!
我会努力地扎根、采水供自己生长。生活在这茫茫荒漠中,其他植物都会有庞大的根系以方便采水,而开花植物对水的需求量更是远远超过仙人掌等植物。但是大概是因为我在茫茫大漠中显得那么渺小,即使是上苍也无法注意到我吧,我没有根系,细小的分支对我来说也是一种奢求。我只有唯一的一条主根,孤独地蜿蜒盘曲着钻入地底,向下,向下!进入地底寻找有水的地方,那需要幸运和顽强努力。也许会用很长时间积累水分,但我不会放弃。心中一直有一个信念支撑着我:努力!一生定要美丽一次!
采水的过程是痛苦的,对于我来说也是漫长的。我甚至需要四至五年的时间,在干燥的沙漠里寻找水源,然后一点一点、一丝一丝地积聚养分。终于,养分足够我的蓓蕾使用了。那一天,我一定会毫不犹豫地做我这一生所追求的事——绽放!在开花的一瞬间,我会对自己呐喊:“成功了!一生定要美丽一次!“
也许,我生长在水草丰沃的江南水乡,我会美丽一生;
也许,在我将美丽全部释放之后会因为耗尽了养分而凋零;
但是,如果这一生我都在碌碌的平淡中度过,那么在临死之前,这一生会有什么值得我回忆!
人要比依米花智慧,人想灿烂一回、美丽一回的理想也一定比依米花更强烈。但人们却往往顺从了命运安排给他们的环境。
然而,逆境是一种考验,默默无闻终老一生,或者,光彩夺目完美绽放,选择权在自己手里。
人生几十年,像依米花那样勇往直前、占尽人世间所有色彩的岁月却少之又少。如果真正去努力和坚持,每个人都会比现在做得更好!
每个人都应是一朵依米花,无论何时,都要对自己说一句:一生定要美丽一次!