乡村,是个休闲静养的好地方。在春光的照耀下,在乡村美好的环境显得格外耀眼。所有的东西都是野生的,所有的事情都是清新的,所有的事物都是美好的,仿佛我也是这些美景中的一部分。
在乡村里,漫山遍野都成了动物的天堂,鸡、鸭、鹅、狗等上演了一场追逐大战,蝴蝶们玩起了捉迷藏,蜜蜂们比谁采蜜采得多的游戏。吭、吭、吭,这时鹅大爷说:“开心玩呀!今天我包场了!动物们的打闹声飘过蓝天,飘过白云,飘过全世界,告诉其它动物在乡村我们很快乐。
在静静的树林里,大树、鲜花、草地,像一个个安静的绅士,一动不动的。但每当一阵风吹来,它们顿时像打满了鸡血一样,大树挥动着粗壮的手臂告别了树叶,树叶乘着风,慢慢降落在一望无际的草地里,就像一个绿色的大迷宫,走在草地上软绵绵的,舒服极了!草地上各种昆虫嬉戏打闹,捕食、休闲,五彩缤纷的野花,引来了很多小昆虫,变成了昆虫乐园。
小河边生长着各种植物,看似安静的小河在水里却万般起伏。小河构成家乡一道靓丽的风景线,只有乡村里的小河是无污染的,所以才特别清新。水里生了许多植物,有水草、荷花、睡莲、、、、让人心旷神怡,仿佛走进了一幅美丽的画卷。
乡村真是美丽、绿色、无污染的好地方啊!