一场春雨滋润了大地,把污垢洗得干干净净,这场春雨,向人们宣告乡村的春天到了。
骑车向远处望去,炊烟袅袅,一缕缕淡淡的晨雾像绸带一样飘在湛蓝的天空。你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要到来,快举起双手去拥抱莺歌燕舞的乡村春天吧!田野上一朵朵花都开了,红红的,白白的,黄黄的……姹紫嫣红,争奇斗艳。小草告诉我,春天在乡村,她是醒目的稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在乡村,她是希望,热情的红色;油菜花告诉我,春天在乡村,她是兴奋,活泼的金色。炎热的夏天来临了,乡村也换了一身衣装,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了般得无影无踪。只剩下了农田上的几间农舍。有时,天就好象小孩的脸说变就变,刚才还是晴空万里,现在就是暴雨如注了,不过麦子还是摇着麦穗,等待丰收。时令渐入深秋,寒意逐步逼来,扫光了夏天的炎热,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,好似灿烂的彩霞撒落在乡间,黄澄澄的稻谷,为金色的田野唱着金色的赞歌。金秋迈着格外轻快的步子走了,严寒的冬爷爷迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间,它望了望乡间的田野,一挥手,给小麦苗一床柔软的雪被子。雪被下,小麦田做着甜美的梦。梦见春天,它们抽着嫩绿的芽儿,给农民伯伯希望,梦见夏天,它们吐着麦穗,给夏天生机,梦见秋天,它们跳着优美的舞蹈,在阳光下唱着丰收的歌。
啊,美丽的乡村四季,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的心,滚烫的梦,我爱滚烫的乡村景色。