星期六,我正无聊时,看见爸爸接到一个电话。爸爸打完电话,神秘地对我说:“儿子,想不想出去玩呀?”“当然想了!爸爸,我们去哪儿玩呢?”我兴奋地大叫到。爸爸笑了一下,说:“暂时保密。”小气鬼,爸爸你认为我笨吗?到哪里我不会看吗?我在心里暗暗想。不一会儿,爸爸的好朋友熊伯伯开车来接我们了,于是我们出发了。
汽车在高速路上飞奔着,不一会儿就来到了我们此行的目的地—北碚的美丽乡村嘉年华。啊,原来是这里呀,我早就想到这里来了,嗯不错,太好了。
进入园内,首先映入眼帘的就是那带有浓浓乡土味的农舍。它们就像一个个草篷,站立在道路两旁欢迎我们。挂在农舍边上的红灯笼正向我们招手,红艳艳的辣椒也对我们点头,圆溜溜的大蒜对我们微笑……它们像顽皮的小孩,热情地欢迎我们的到来。
走过农舍,我们来到了湖边。美丽湖水上世界里有一座水上浮桥,它宛如一条长龙,栖息在水面上。那一只只快乐的小鸟,时而在水面飞翔,时而在桥上休息:飞翔时,如快乐的天使展翅高飞;休息时,如疲倦的孩子静静地睡觉。水面上矗立着一个个庞大的水车,好似巨大的风车在转动。
出了嘉年华园区,我们又来到了另一个地方——乡村葡萄园。哇,这里的葡萄真多呀!紫的像紫水晶,绿的像绿宝石,光滑圆润。在阳光的照耀下,闪着光泽,仿佛要流出汁来。我心喜若狂,可以大饱口福了。冲啊,我摘起一颗绿葡萄就往嘴里送,天哪,太好吃了!酸酸甜甜的,我的心都醉了。爸爸递给我一把剪刀:“儿子,快动手呀。”我左手轻轻托着葡萄串,右手拿着剪刀,小心翼翼地把葡萄串从枝条上剪下来。它们一个个晶莹透彻,像可爱的小精灵,静静地躺在竹筐里,仿佛在说:“快来吃我们吧!”那我就不客气了,我大口地吃着,汁水不停地流下来。只可惜,天气太热了,我不能呆在园里了,我要回到小屋去。在小屋里,我慢慢品尝着我的劳动果实,这真是一种无与伦比的享受。
愉快而又难忘的乡村之行就快要结束了,我还沉浸在乡村美景中。我不禁为大自然的美丽而赞叹,也为这创造美景的人充满感激之情。我爱乡村,我爱大自然,我更爱劳动创造美的家乡人。