小手拉大手美丽乡村行作文
爸爸告诉我,在他小时候,家乡是一个美丽的小乡村。零星的平房周围是绿油油的田地。无拘无束的动物们快乐的与小溪赛跑,天蓝得有如一匹富有光泽的丝绸,盛满了孩子们的欢笑声……
我已经很久没有去过乡村的田野了,更想象不出爸爸描绘的景像。终于有一天,我和父母钻出拥挤喧哗的镇中心,来到爸爸儿时游戏的田野上,我梦想中的天堂。却发现一切不是我想象中的景象,爸爸记忆中的模样。
那松软的土地上铺满了花花绿绿的垃圾,美丽的花儿被夺取了家园,古老的树木吸收有毒素的营养。
爸爸目瞪口呆,他不能把现在这番景象与小时候的美丽景色联系起来。我垂头丧气,没想到自己期盼已久的田野,却只是这丑陋的模样。爸爸似乎不甘心,拉着我和妈妈来到他小时候游泳。嬉戏。捕捉小鱼。小虾的那条清澈见底的小溪,当我们听完他陶醉的回忆后,都不说话了,这臭气熏天。污浊不堪的臭水沟几十年前竟然是叮咚小溪?怎么可能!
正当我惊讶之时,一个白花花的东西蒙在了我的脸上,我被惊吓了,随即,哗的从脸上扯下,发现是一个白色的塑料袋,正当我生气地准备大吼时,猛然发现眼前的树上已挂满了五颜六色的塑料袋……,风怒吼着,树仿佛在咆哮。
我不禁为美丽的大自然痛心。那些贪婪的人们只顾享受大自然的馈赠,休止的向他索取一切。却连把废纸扔进垃圾箱的小事都不能做到为大自然着想。
人类只有与大自然共存,才能与这个星球共存!我们应从现在做起,和自己的父母,和自己的每一位亲人,和身边的同学一起大手拉小手,美丽乡村行!
保护环境,从我做起。