美丽的乡村我奶奶家住在胜峰乡,我常到奶奶家去。进入乡村,好像置身于仙境。城市里的嘈杂和喧闹声已被我抛在脑后,只有那蝉鸣鸟叫,风吹树摇的声音在我耳边徐徐回荡。田边的稻谷,路边的野花,丛林里的石子路……这些城市里少见的东西,在乡村却是随处可见。我走在田坎上,听的是乡村里幽静的风声,闻的是那稻谷的香味,看到的是一幅幅稻海、野花的风景画!我这个城里的孩子,头一回进乡村,却别有一番情味。乡村的美景更使人流连忘返。乡村的稻田,从远处看,好一片金色的海洋!随处可见的田坎上有一丛丛的草儿衬托着一簇簇的花儿,美丽极了!让人觉得置身于梦境一般。随处可见的野花在路边生根发芽。野花多而美,有红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷!
野花的形态也多种多样,有大瓣儿的,小瓣儿的,不规则的……婀娜多姿,形态万千!如果你漫步在花海上,或许你还能采到一朵你喜爱的大鲜花呢!由晴转阴,由阴转雨,不一会儿,乡村的雨到了。一滴滴豆大的雨珠洒在一片片稻海上,一簇簇草丛中,越发显得金黄、翠绿。那稻穗被雨水冲刷时,一个个撑起了腰,挺直了背,心情地吮吸着甘露,那鲜花丛中,几只小蜜蜂不怕雨水的冲打,不怕日夜的辛劳,仍在采花酿蜜。雨停后,天空挂起了一道美丽的彩虹,被雨水的冲刷后的乡村越来越美丽了……如此美丽的乡村怎能不让人流连忘返呢?