上个周末,妈妈去江宁拍摄国际家庭走进美丽乡村活动宣传片,我也跟着妈妈一起去工作。
我们来到江宁区谷里街道世凹桃源,这是一个风景秀丽的小村庄,绿树掩映,鲜花盛开,家家户户的房子统一装修成仿古建筑,白墙黑瓦。来到这里,犹如来到了传说中的世外桃源。
妈妈邀请的三个国际家庭先后到来,分别来自美国、法国、芬兰,都是一家三口一起来参加活动的。他们每家都有一个孩子,美国家庭的孩子叫迈克,今年五岁,法国家庭的孩子叫付天一,今年十岁,芬兰家庭的孩子是个小女孩,今年八岁,叫菲尔,他们的中文都说得特别棒,所以交流起来非常顺畅。因为都是小女孩,所以我跟菲尔很快熟悉起来,成为好朋友,我们一起手拉手参加活动。
我们先来到村里的广场,广场上有很多老爷爷老奶奶在打腰鼓,还有一些阿姨在跳广场舞。我跟菲尔跟着爷爷奶奶学打腰鼓,爷爷奶奶教得特别耐心,我们很快就学会了,跟着一起打起来,欢快的腰鼓声引来许多游客,他们纷纷为我们鼓掌。电视台的叔叔跟着我们拍摄,我们打得更起劲儿了!
学完腰鼓,我们分三组分别到三户村民家里体验生活。我跟菲尔一起到了一户人家,他们开了农家乐,有个很好听的名字,叫“荷塘人家”,因为他们家门口有一个荷塘,每到夏天,荷塘里荷叶莲莲,非常漂亮。我跟菲尔,还有菲尔的爸爸妈妈一起参观了这户人家,并且跟着这户人家的主人学做农家菜,菲尔学做了红烧黄鳝,我学了一道西红柿炒鸡蛋,菲尔的爸爸妈妈也学做了自己喜欢的菜。中午的时候,我们就在这户农家乐一起用午餐,品尝自己做的菜,我跟菲尔边聊边吃,非常愉快!
用完午餐,三个国际家庭聚在一起,交流体会,他们对着镜头,纷纷举起大拇指,说着:“幸福!幸福!”是啊,如今的农村山清水秀,家家户户勤劳致富,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们都是幸福家庭!
参加这次活动,我感到非常有收获,既体验了美丽乡村的幸福生活,又结交了外国朋友,以后我还要多参加这样有意义的活动,也欢迎你来参加哦!