富,也许在那些高尚人物住的大城市里才有;学,也许在极好的的学校才学的好;乐,也许在宽大而又美丽的的城市广场上才有;美,也许只有那千姿百态的衣裳与大人物才算美。但是,我们从来没有发现,我们身边其实也有很多美、富,学、乐,只是我们永远都向着那些外在和我们又有些不耐烦的城市,而疏忽了我们的身边。农村——城市,谁更美,有时,总会毫无犹豫的答出:城市!但是,答出这个答案的人,我想告诉你:你错了。
富、学、乐、美。你有吗?要是我,我会毫不犹豫的说有,为什么?那我就告诉你吧。
我的家乡在农村。当然农村并不像城市那么繁荣,那么华丽,这里,只是小小的楼房,不像城市里的高楼大厦,这里,路上是三轮车,不像城市里那占满了路的自家轿车……
也许,你认为这一切不可能有富、学、乐、美,也许,你认为这一切太简陋了,不,不是!这里有,这里虽然简陋,却就是因为这样的简陋,才有不同的风味。
富在农家。这里富,粮食产量一年比一年增加,没有这里的劳动,也就没有城市人们填饱肚子的食物,这里富,这里有城市没有的东西,城市里的人想吃也只好到这里来。这里富,有城市里用钱买不到的团结友爱。
学在农家。这里爱学,这里的学校虽没有城市好,但我们都很用心,我们都爱,我们刻苦,努力,一直往前冲。
乐在农家。这里乐,虽然没有游乐园,没有玩具,但每天可以到山上摘野花,野果,坐在草坪上哼哼小曲,躺在草坪上看看白云,呼吸大自然的新鲜空气,享受大自然的美妙风光……不是很快乐吗?对于玩具不是好多了么?
美在农家。这里美,山美——这里的山千姿百态,形态万千,绿树成荫,早晨,起床开窗,一股清新的味道扑鼻而来,多么享受;水美——这里的水,是溪水,好甜好甜,好清好清,清得让你看的到水底有什么;甜得让你甜到心里……人美——这里的人相亲相爱,团结友爱,互帮互助,都有一颗拥有美的心。
富、学、乐、美,这里样样齐全,不是吗?城市美,乡村也美,也许,乡村会比城市更美!