我的目的地并不远,很快就到了郊外的那片松林。钻进林子,仔细寻找,渐渐发现这是别人走过的地方,所以我的收获寥寥无几。入神地低头搜寻,却猛然发现自己已经走进一片坟地,森然的墓碑静静的耸立着,马上意识到应该赶快离开,一方面因为害怕,一方面因为无意打扰了这方居民很是愧疚。愿地下的生灵安息!
离开那片松林,忽然又觉得自己应该是聊斋里的书生,暮色苍茫中走进一户人家,与一位美丽贤良的仙女结下良缘。可是我没有遇见仙女。
于是又回到采蘑菇的本分,向松林的更深处走去。蚊子和小咬很多,在我身边追来追去。我一边扑打一边仔细寻找。忽然听到一阵瀑布飞泻的流水声,附近有一条壮观的溪流?松涛!就是松涛!抬头仰望,树梢在晃动,风拂过树梢,那声音恰似波涛汹涌!古人真是绝顶聪明,居然想到“松涛”这个词。松林深处哗哗的流水声,可不就是松涛嘛!汹涌的涛声忽大忽小,就像音乐中的渐强和渐弱,没有什么比这更美妙的乐音了。我微笑着凝听,这才是自然的神曲!此行,不虚。
在阵阵松涛的陪伴下,我走出松林。虽然手中收获依然不多,我却很满足。驻足回望,树梢依然晃动着扑打着,弹奏着世间最美妙的音乐……