我听爷爷说,以前我们生活得的地方大部分是乡村。那时候的乡村可美了,春天,一望无际的田野里藤蔓上垂下一根根带刺的翠绿翠绿的黄瓜;绿叶中像一个个迷你的红灯笼挂在枝头,西红柿也长出来了,让人垂涎欲滴。时光己将秋悄然送给大地。温馨的陽光,清凉的晚风,给人一种久违清爽的感觉。站在明媚的陽光下,九月的江南,是桂花飘香的季节,细小的桂花围成簇抱成团,从密茂的绿叶中露出圆圆的头来,远远望去象一颗颗灵动的星星闪耀。“桂子日中落,天香云外飘”。桂花飘香,香出一片明净的世界,香出一个脱俗豁达的胸怀。看秋天,金黄的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,从空中纷纷飘落下来,落到地上,每条路都变成了黄金大道;高粱,麦穗连成一片。小溪、河流,池塘里鱼虾悠闲游来游去,水清澈见底。