坐在窗前,感受着窗台上的寒风和窗台下的暖气相互碰撞,每到这个时候,世间轮回的记忆便会浮现,童年的回忆……浅淡。想把“心门”关闭,不见“客”,时间的一切太苦闷,太悲凉,不知道我怎么还活在这个世上,身体依旧冰冷,周身一阵阵寒气,经过几个小时的发呆,我知道我错了,那是心冷,心由红变粉,由粉变成雪白,最终变成透明,没有温度。 听着楼下的吵闹,想起往日的喧嚣,公路上偶尔有几辆车驶过,发出几声鸣叫,西边的红色好美,美得凄凉,美得冰冷。 不禁有些慌乱,总感觉缺少了什么,是微笑吧!脸上的表情似乎可以把人冰冻。
继续坐在窗前发呆,又是一个不经意的瞬间,心颤,窗外的寒风不停地吹向冰冷的我,无奈我已感觉不到冷,心都被冻住,我又怕些什么?
几个行人匆匆走过,脸上忙碌一天的疲累及掩饰不住的微笑,微笑……我惊愕,他们的表情让我与世隔绝,仿佛我已和这世间分离。一声电话响惊醒了我 ,我静静地听,听到停止,却没有接听,我想不透这是为什么!
月亮的轮廓已在渐渐变深的天空中显现,而夕阳却久久不舍离去,这一刻的天空,美到了极点,我愿意在这美丽的幻境中睡去,若时间永远定格在这美丽的画面该有多好?
天,越来越暗;风越来越冷;月越来越明;天边的夕阳红也逐渐消逝,眼角的落寞,眉宇间的无奈,也将随着夕阳逝去,只需留下一躯残壳……