美丽的小溪
我的家乡有一条美丽的小溪,那里风景优美,四季如画。
春天,冰化了,溪面上还飘着几块薄冰,随着向东流的溪水,冰块相互撞击着,发出叮叮咚咚的响声,伴着哗哗的流水,凑出春天的乐曲。
夏天,小螃蟹出来玩,人们把它装入袋子、瓶子……回家养。到了傍晚,这里还是乘凉的好地方,老奶奶们拿着扇子坐在岸边,小伙伴们会脱了衣服到水中嬉戏。
秋天,树叶飘落在溪面,鱼儿们躲在下面和我们捉迷藏。小蚂蚁坐在树叶上飘飘荡荡流向远方。
冬天,由于天气寒冷,溪水结了冰,小溪也失去了往日的喧闹,顿时变的冷清了,鱼儿们回家了,小乌龟睡着了。
这是从水面看到的风光,我们去看看小溪水底的景色吧!那里的小石头千奇百怪,有的光滑像小鱼,有的圆圆的像皮球,有的扁扁的像块饼……颜色更是五光十色,有黑色、白色、透明的、咖啡色……这里真美,我喜欢小溪,我喜欢这风景如画的小溪。