美丽的小溪
我家后面有一条清澈的小溪,它像个睡美人,静静地躺在那里,一年四季豆很美丽、可爱。
春姑娘踩着春风来到了人间,世界万物都已经复苏,小溪也解冻了,柳树在小溪边梳理着自己的头发,小溪倒映着柳树,小溪像一面镜子,像个小姑娘在镜子面前弄着它可爱的身躯。
夏天到了,炎热的太阳照着大地,知了不停得叫着:“知了知了……。”小狗热得不停吐舌头。人们换上了短袖,小朋友在溪里嬉戏,抓鱼,我用水喷你,你用水喷,玩得不可开交,我不让你,你不让我。争得天昏地暗。小溪边总是那样热闹,溪里的小鱼也欢快地游来游去。
秋姑娘赶走了夏姑娘,水果成熟了,果农摘起果子来。小溪旁的小树,飘下一片片黄树叶,就像一只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。掉入水中。
冬天来临了,雪花齐刷刷往下落,树木、小草披上了银白的衣服,北风呼呼地吹,小河被冻住了,不再叮叮咚咚地唱歌,结上厚厚的冰,厚得可以穿上溜冰鞋在上面肆无忌惮地溜冰。
小河就是这样,一年四季,一直叮叮咚咚唱着欢乐的歌曲,演绎着它丰富多彩的生活。