美丽的晚霞八年级作文
黄昏的暮色,让人陶醉。晚霞也不甘心,硬是要出尽那一点风头。晚霞不是物以类聚地聚积在一起,而是凌乱地飘在空中,却不显烦琐,反而给人以简洁之感。
晚霞不似平日里的云彩,厚厚地覆盖住整个天空,让人窒息,透不过气。她缀在空中,却吝啬得很,只几束临近地平线的珍爱向人们通报着她的到来。青春的少女,羞得不敢见人,只掩着门窥探着外面的世界;带着脸颊上的红晕,沉浸在“犹抱琵琶半遮面”的余味中,也不过是这等韵味吧!始终让人觉得有绕梁三日的回味之美。
晚霞不只是美,试问万物中又有谁能够像晚霞这般特殊呢?朝霞和晚霞这对孪生兄妹,被人赋予了截然相反的含义。有人喜欢朝霞,因为朝霞后是一个明亮的清晨,这似乎也意味着一片光明的大好前景吧!这种最恰当的比喻,不知曾给多少人带来希望,或许在这之中,就有你,有他。但我却钟情于晚霞——这一向被认为是悲观的代表。
朱自清先生的《背影》写的是父亲之影,而这晚霞,也是有背影的。每当黄昏,这一天中最后一场华美绝伦的演出落下帷幕时,晚霞也随之退去,直至黑暗笼罩大地。这个时候,这种景象被有的人喻为生命的低谷。不错,我也曾这样认为。可你是否想过,每天黄昏后的十多个小时,为的是什么?它只为了能在第二天清晨,营造出更美丽的日出和朝霞!就像人的一生中,有辉煌之时,自然也会有落魄之日。但如果你能在落魄的黑暗中抓住那一丝不曾泯灭的希望,就定能迎来一个更为辉煌的白昼!
而这丝希望,就是晚霞的影子,是晚霞的化身。她陪伴着你挨过漫长的黑夜,迎来成功的光明。所以,朋友,当你灰心时,当你气馁时,请抬头看一看天边那一抹晚霞吧。她会时刻提醒你不要放弃,永远拼搏下去,为了更灿烂的辉煌!