我每个周三会到山上晨跑,或叫上几个邻居的小朋友一起打篮球。前一次晨跑,一路上从未有过花,只有显眼的杂草。可这一次,我从山脚一直爬到山顶,山越高花越多,泥泞的小路变成了一块块水泥堆上去的新路。“哦?这不对啊?走错路了?”我真不敢相信,这是我以前见过的山?不对吧!我继续开始我的晨跑路途。而在我跑下山的路中,见到了一位年迈的老人往山上走去,这应该是去拜祖宗的吧。
回家后,我决定每个星期都去山上。于是,我每天盼望着到周末。到周末时,我慢慢地走向山后的小路,不走山前的大路,来一个见机行事,背后偷袭的战术。我沿着小路慢慢地走着,一见到可疑人就马上用就近原则躲到某一物体后面去观察“敌人”的情况。结果,沿着路一个人影也没有。
忽然,在我垂头丧气之时,一位老人向花群中走去,好像要把花连根拔起似的,非常卖力。我装作路过的人走下山去,边走边看着他。他手上居然拿着剪刀,我马上跑去说:“不要伤害小花!”这位老人一下子推开我,我生气地说:“你干嘛!推我干什么,还伤害小花啊!真是罪加一等啊!”老人慈祥地说:“我没有伤害小花啊!”我惊讶地说:“那你拿着剪刀干嘛!”只见老人蹲下去抚摸被我刚踩扁的幼嫩的小花,说道:“我在修剪枝条啊。”我又问:“那你旁边的一瓶毒药是怎么回事?”老人惊讶地说:“什么?这是营养素呀!这是可以促进生长的!你们这些年轻人怎么这么没文化啊,真是可怕!”我感觉十分尴尬。我蹲下边说边看着老人种养:“您种这么多花干什么?”老人哀声叹气地说:“哎,家中没人啊,无聊啊,大家伙都去干活了,就我独自在家,就种些花打发时间。”原来,原来是这样啊,我顿时醒悟了。
几年后,老人再也没有出现在那座长满花儿的山顶上,但那些他亲手栽培的花却还仍然屹立在那……