美丽的丹霞地貌的作文
随着电视连续剧《神探狄仁杰》的热播,我听爸爸说,剧中的部分场景是在我向往已久的临泽丹霞地貌拍摄的,看着电视中那美丽、神奇的画面,我日夜想着要去丹霞地貌看一看。
今年暑假,爸爸、妈妈终于同意带我去看丹霞地貌啦!那天,我怀着激动、好奇的心情,和爸爸妈妈一同坐上车从县城出发,大约半个多小时就来到了丹霞地貌最集中、最壮观的临泽县倪家营南台村。只见公路旁立着一块,上面拍摄的是夕阳下高低不平、雄伟壮观、绵延无尽的丹霞地貌,还有“美丽的丹霞地貌欢迎你”几个大字,来往的游客络绎不绝。
到了入口处,车继续向大山深处的观景台开去。顿时,宽阔的柏油马路变成了陡峭迂回的山路,车子在山谷里颠簸前进。大约行了两公里左右,丹霞地貌的轮廓已显现在我们面前。当我们登上观景台,整个丹霞群一览无余的呈现在我们面前。哇!好壮观呀!我仿佛走进了童话般的世界。满眼都是彩色的条纹,红的、蓝的、浅绿的、淡黄色的……看得人眼花缭乱。再仔细看看那彩色的条纹也各不一样,这边的条纹是横着的,犹如彩色的波浪一层一层涌向远方,那边的条纹却是竖着的,仿佛从天空中垂下的七彩锦缎。顺着山势,这些条纹互相映衬,在阳光下是那么的鲜亮、那么的美丽。我感叹于大自然的鬼斧神工,竟然把这么神奇的景色赐予我的家乡。看着神奇美丽的山谷,呼吸着新鲜的空气。我真想变成一只小鸟,展翅飞翔在蓝天之中,尽情享受大自然妈妈给予我们的神奇与美丽。
我爱这神奇、美丽的丹霞地貌,我更爱我的家乡。