美丽的丹霞地貌的作文
星期天,爸爸骑摩托车带着我去游览丹霞地貌。
我们走了大约二十分钟,,就看见公路两侧山的颜色格外独特,有红色、白色、黄色纹理,色带随着山势起伏呈波浪状,犹如艳丽的彩带随风蜿蜒飘动。看着这么好看的山,我着急的对爸爸说:“到了,到了,怎么还不停车?”爸爸说:“别急,还没到好看的地方呢”。我们延着山路拐了几个弯,停在了一块较为平坦的地方。一停车,我简直被眼前的景象惊呆了,整个山坡层理交错、岩壁陡峭、造型奇特、色彩斑斓、气势磅礴,像大地喷撤炙焰烈火,像山岩披上五彩霓裳,又好象是西游记里面的火焰山,在阳光的照射下,与周边的山峦、河流、田园、村庄、炊烟相映辉,宛如一幅风景名画。那“琉璃峰”就像一条金色的大鲤鱼横卧在彩色的沙滩上,“七彩峡”就像天上的七仙女纺织的七彩云霞,东边山顶上那“石猴望月”就像工匠雕刻的一样,显得惟妙惟肖,西南方向的那一块“大扇贝”简直就是鬼斧神工,不仔细看,还以为是一块特大的贝壳镶嵌在山坡上。听爸爸讲,丹霞奇观的经典之处主要有七彩峡、七彩塔、七彩屏、火海、七彩练、琉璃峰、七彩瑚、七彩城、七彩峰、七彩菇、大扇贝等11处奇观。这个神奇的地方今年已吸引了十多万游客和众多摄影爱好者。许多影视作品也为其倾倒,电影《太阳照常升起》和《神探狄仁杰》等影视剧不约而同地将其择为外景地。
丹霞地貌是上天赐于临泽的神山,听说我县正在以此为契机,做大做强临泽的旅游业,通过丹霞地貌使美丽的临泽走向全国走向世界。
我为出生在临泽而骄傲,也真诚地邀请全国各地的小朋友来我们临泽观看丹霞奇观。