我爱美丽的黄浦江五年级作文
去年八月,我来到了上海。一个早晨我早早的起了床,因为我今天要去黄浦江外滩游玩。
早晨黄浦江上白雾朦胧,走在江堤上,听小鸟和流水一唱一和,“叽叽喳喳,哗啦哗啦”好似到了仙境一般。站在黄浦江边凉爽的微风吹拂着脸颊,顿觉豁然开朗,美丽的上海尽收眼底,一览无余:鳞次栉比的高楼大厦环绕着我,往日车水马龙的街道现在只是纵横交错在豪华城市中的一条条丝带。外滩的万国建筑群真是像在画里一样美丽,那条弯弯曲曲的黄浦江不断地伸向大海,远处海天相接,波涛汹涌,沙鸥飞翔,巨轮穿梭。再看水平如镜的江面:几只游船从江面滑过,江上海鸥飞翔,好似鸟儿的天堂。
中午,吃完饭后走在许多人在江堤上散步,凉风夹杂着花香向你吹来,树荫下透过一丝阳光,也并不那么热,中午走在河堤上真是一种享受。在灿烂抚媚的阳光下黄浦江一层层的微波镀上了金灿灿的光芒,江水波动着阳光轻盈地在水面上跳跃,闪动着迷人的金光,仿佛有人在水里洒下了一颗颗金子。
傍晚,江面微波粼粼,夕阳印在湖面上,江水变得火红,好像蒙上了一层细沙,十分美丽。夜晚黄浦江四周灯火通名,十分热闹。
啊!美丽的黄浦江真是迷人,它令我陶醉,我爱美丽的黄浦江!!