有关美丽的日湖的作文
日湖的美,美在那湖水。湖水在阳光下显得波光粼粼,好像一条金色的锦缎。湖水清澈见底,清得能看见水下那黑色的沙粒和水底青黑的石头。湖水又是那样的平静,静得像一面镜子,没有一点波浪。荷叶一大片一大片的长在湖边上,不留一点儿缝隙。荷花从荷叶之间冒出来,有的已经展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,好像马上就要破裂似得。
日湖的美,还美在那绿林中的小桥。小桥是拱形的,桥边还有扶手,那是一座小木桥,走在桥上,还不时有鸟儿飞在旁边的绿林里栖息,好像仙境一样。小桥的对面是一个凉亭,这是一个八角亭,凉亭里面有四个小石凳和一张小石桌,人们可以在里面乘凉和休息。
到了夜晚,日湖到处是行人。公园里人山人海,到处是跳广场舞的人、溜冰的人……广场到处都是音乐声、嬉戏声,真是热闹极了!
日湖真是我家乡那一颗璀璨的明珠。