美丽的雨山湖作文
我的家乡马鞍山,是一座美丽的城市,这里风景优美,物产丰富。
在城市的中央,有一颗璀璨的明珠――雨山湖。因为她在雨山境内,又是一个美丽的湖,所以叫雨山湖。
清晨,我漫步在湖边,欣赏美丽的景色。看!太阳公公筛下一束束金光,照在水面上,波光粼粼,像洒了一片金子一样。湖水清澈见底,清的能看见水里的沙石和鱼虾,如果把眼前的美丽景色看作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
过了一会儿,我来到了柳树边,我抬头一看,哇!柳树就像一位亭亭玉立的小姑娘,柳树妹妹的头发可真长,都垂到水里了。在看看柳树旁边,是一棵高大、威武的梧桐树哥哥,他伸出强壮有力的手臂,好像要保护柳树妹妹似的。他的叶子很奇怪,有五个小角,像小朋友的手一样,难到他是“干手观音?”
微风吹来,柳树妹妹甩起了长辫子,长长的辫子随风舞动,真美。梧桐树哥哥哥也不落后,他摇晃着脑袋,许多“小手”跳起了舞,好像一群蝴蝶在翩翩起舞呢!
树下,许多毛茸茸的小草挨挨挤挤的,像绿色的地毯,在草地里,夹着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,真是一幅五颜六色的画呀!
中午,太阳高照,阳光照在水面上,映出了火红的景象。雨山湖火红一片,好像被火红的阳光包围了。
晚上,景色也很美,五颜六色的霓虹灯照在小路上、河流上、草地上……把雨山湖照的闪亮闪亮的,像穿上了五彩缤纷的礼服,雨山湖静静地立在那儿,昂着头,仰望着天空,数着洁白的星星哩!看!那一颗颗闪亮的星星,仿佛在向我们眨眼呢!
雨山湖真美啊!我爱家乡的雨山湖!