火车上的美丽作文600字
远处的风景飞快地向车尾跑去,车厢里的人们随着火车有节奏地摇晃着。太阳躲到了云的后面。
我无聊地[注: 张:看。形容这里那里地到处看。]。突然目光被一个老爷爷吸引住。那个老爷爷站在一个年轻人的座位旁,右手拉住座位上的把手,另一只手紧紧地抓住一件风衣。
老爷爷把风衣搭在右手上,伸出了左手,探进风衣里面,摸索着什么,不一会儿,老爷爷从风衣里面取出了一个黑色的钱包。他的手微微颤抖着,把钱包塞进了他的大布包里。
火车剧烈地抖动了一下,老爷爷毫无防备地摔倒在地上。年轻人赶紧站了起来,扶老爷爷起来,坐到他的座位上。
老爷爷慌张地站了起来:“年轻人,还是你来坐吧。”年轻人摆摆手:“老爷爷您坐吧,我马上就要下火车了。”老爷爷最后还是坐下了,放在腿上的手颤抖着。
火车行驶了一会儿,老爷爷又站了起来,拍了拍年前人的肩膀:“年轻人,我要下车了。你坐吧。”
火车停了。老爷爷将一个黑色的钱包轻轻地丢在了年轻人的脚下,背着他的大布包,匆匆地下了火车。
太阳从云后面走了出来,灿烂刺眼的阳光从车窗外射进来,那个黑色的钱包竟然变成了金色,散发出美丽的光。