美丽的步月桥作文范文
今天是星期天,我和妈妈唱着歌儿来到了步月桥前,向上望去,步月桥就像一座仙桥似的,灯火通明,把南靖照成了一座不夜城。
我们沿着台阶拾级而上踏上了步月桥,首先感受到的是那如同仙镜般的感觉。步月桥的两侧横挂着许多五颜六色的灯管,有的红如火,有的黄如金,有的绿如草,有的白如雪,有的蓝如海……它们还学会了变脸术呢,一会黄变蓝,一会儿蓝变绿,一会儿绿变红,一会儿红变白……这些色彩变幻着变幻着,把步月桥装点得花枝招展,让人看得眼花缭乱,如同进入了一个神神奇的童话世界。
人走在桥上,摇摇晃晃,好像站在秋千上似的。孩子都兴奋得在桥上跑来跑去,蹦蹦跳跳的,好不高兴!我望着一言不语微笑着的妈妈,心想:妈妈大概想起了童年时的摇篮吧。
走到桥中间,一个三角形小塔竖立在我们眼前,只见小塔中间的横栏上端端正正地写着中国财产保险六个红色大字。每次散步时,碧华阿姨总是会自豪地指着大字说:看,那就是我们的公司。我们公司为建桥捐了六万元了。
可是,这样美丽的桥才通行几天,就遭受到个别可恶的人们的破坏。白天,一些调皮捣蛋的孩子们从岸边捡来石头,从下往上朝灯管打起了灯仗。晚上,有些人们走在桥上,从上往下扔果皮垃圾,破坏了步月桥那无暇的美。步月桥管理处不得不每天派六名管理人员到步月桥上巡逻,以确保步月桥的安全。
啊,步月桥,你是南靖一道最亮丽的风景线,更是南靖人民的骄傲!我希望人们好好爱护它,让它的美丽永远驻留在南靖人民的眼里。