美丽的百花公园写景作文
百花公园位于济南市的东边。那里有数不清的花草树木,从高处往下看,就像一片绿色的海洋。
春天,湖里的冰开始融化了。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子。迎春花绽开黄色的笑脸;桃花绽开或粉红或白色的笑脸;玉兰花绽开或紫色或白色的笑脸……
夏天,树木长得更加茂盛,密密层层的枝叶给人们带来了阴凉。盛开的花越来越多,越来越美丽。
秋天,树木的叶子大部分都变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,山楂红了,柿了熟了,石榴也张开嘴笑了。
冬天,大部分树上的叶子已经飘落在小草上和小路上。如果下雪了,百花公园就变成了白色的世界。
百花公园一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园。