美丽的百花公园写景作文
今天上午,伴着淅淅沥沥的雨丝,我和妈妈、姐姐来到了百花公园。
一进门,这里变成了绿色的世界,空气格外清新湿润,阵阵清脆的鸟鸣声从树叶间传来。
公园的广场上,许许多多的马生菜,红的、黄的、粉红的。展开它美丽的衣裙,开始一场精彩的舞会。再走近一些,就能闻到它的香味。我和妈妈、姐姐继续往前走,踏上一条红色的小路,两旁的草坪上,小草长得绿油油的,一些不知名的小花,在上面安了家。我抬头一望,路两边的凌霄花开的绚丽可爱,像一只只精致的小酒杯。远远望去,像一条巨大的花瀑。“江南可采莲,莲叶何田田。”在百花湖边,荷花已经盛开了,好像一位位仙子,在舞池中翩翩起舞。含苞待放的像一个个害羞的小姑娘,迟迟不愿意露出她那美丽的笑脸。荷叶挨挨挤挤、密密麻麻,像一把把绿色的小伞,荷叶上的水珠,像一颗颗晶莹剔透的宝石,在荷叶盘里滚动。
山楂树上,一串串小山楂,就像一个个调皮的小孩子,探头探脑。可爱的桃子宝宝,身上长满了细细的绒毛。石榴园里可真热闹呀!小石榴们好像在比美呢!那些长着圆圆大肚子的石榴,像一只只倒挂着的或红或绿的花瓶,上面沾满了亮闪闪的水珠。小个子的,像一顶顶火红的小帽子。石榴树妈妈的手臂,都被这些沉甸甸的石榴宝宝压弯了腰。苹果树上,挂满了小拳头似的果子,让人眼花缭乱。
公园里,人们有的在踢毽子、有的在唱京剧、有的在拉二胡、还有的在散步。
雨中的百花公园真是美呀!