美丽的东钱湖小学作文
步入东钱湖,首先映入我眼帘的是茂盛的树林,一棵棵大树像一把把绿荫大伞,为人们带来阴凉。路边,各色野花竞相开放,有红的,有白的,有黄的……一棵棵小草在风中起舞,给东钱湖增添了一抹抹绿的生机。
继续前行,我看见一个大湖,这就是东钱湖了。东钱湖的水真静啊!静得像一面镜子,几乎感觉不到湖水的流动。周围的杨树像战士一样,守护着东钱湖。过了一会儿,天下起了淅淅沥沥的小雨,这时的东钱湖,像罩上了一块纱布,让湖变得更加美丽,雨像断了线的珠子一般,打在湖面上,原本安静的湖面像是有千万只小鼓在击打。
举目远眺,连绵起伏的群山隐约可见。这时的天还下着雨,山上朦朦胧胧,像一位害羞的小姑娘蒙上了自己的面纱。雨停了,我看见了群山的真面目:满眼碧绿,“布谷”声声。好一座人间仙境!
啊!美丽的东钱湖,你是一幅水墨画,有着江南独有的娴静;你是一幅油画,美得动人心魄!