我有一个美丽的愿望作文
每个人都有愿望,有的人希望拥有一辆豪车,每天开着它游山玩水;有的人希望变成亿万富翁,每天过着无忧无虑的生活;还有的人希望自己可以长生不老,开开心心地度过每一天。而我的愿望却是能够拥有一根魔法棒——一根能让环境变得更加美好的魔法棒。
如果我拥有一根魔法棒,我会一边挥动魔法棒,一边念着咒语,让空气变得更清新。我会先变出许许多多的种子,然后把它们挨个儿种在土里,接着耐心地施肥、松土、浇水。等它们长成苍天大树时,空气就不会像现在这么浑浊了。
如果我有一根魔法棒,我要四处行走,找到所有的烟囱,用魔法把它们封起来。我还会把汽车和摩托车都改成太阳能式的,让它们排出的气体变得一干二净。
如果我有一根魔法棒,我还要把江河湖海的水都变得清澈见底。而且,我会变出非常多的船和网,把网装在船上,把船开到各个地方,把河里的垃圾都装进袋子里。我还要把往河里排污水的出口都封起来,再把河上面封起来。这样,垃圾就不可能污染水的源头了。
如果我有一根魔法棒,最后,就应该惩罚一下那些老是往河里扔垃圾的人了。我会先在他的支付宝上扣1000元,再往他们身上植入芯片。若他们再敢乱扔乱倒的话,芯片就会自动在那个人的支付宝上扣100元。即使再富有的人,一直往海里扔垃圾,那没过多久,这个人也会变成穷光蛋。这样,人们就再也不敢往水里乱扔垃圾了。
如果能拥有一根魔法棒,那该多好啊!我可以大手一挥,为世界环境的改变作出更大的贡献。当然,我更希望我们身边的每个人心里都常驻着一根保护环境的魔法棒,这样我们的世界将会变得更加的美好。