我有一个美丽的愿望作文
每个人都有自己的愿望,愿望是灯塔,指引我们前进的道路,我的愿望就是当警察。
一次,我和哥哥在走路,看见一群人在那里围观,一位老人晕倒在了路上,人们没有一个敢走上前去扶的,人们怕这个老年人讹人。人们都在那儿议论纷纷:“有病还出来。”这时,一位年轻人跑了过去,直接拿出手中的手机拨通了120的电话。不一会,急救中心的医生赶到,把老人拉走了。原来老人突发心脏病,再晚2分钟就有可能去世了。后来,知道这个大哥哥是一名警察,不由自主地产生一种敬佩之情,从这开始我决定当一名警察。
还有一次,我坐在家里面看新闻,看到了惊人的一幕,几个人围着一个人殴打,并威胁着:“快点把钱交出来,要不然……”说着挥了挥手说:“给我打!”那个人只能忍着身上的痛,任凭别人打,无还手之力。一些路人看见了,也是不敢抬头,直接走过去。这时,有一个路人不一样,挺身而出,他厉声喝道:“你们干什么呢?”那几个人说:“我们干什么关你什么事!找打啊!”那几个人刚说完,那个路人直接两个飞踢,把那几个人打倒了,那几个施暴者爬起来就立即狼狈地四处逃散。然后又安慰那个受害者:“不要怕,赶紧走。”那个路人说:“幸好让我看见了。”。后来采访那个人,原来他是警察。
由此,我的心中想当警察的欲望更加强烈了。
我每天都时时刻刻记着要练好身体,我每天练10个俯卧撑,一天不少。我想:社会上那么多的坏蛋,我一定要像那些警察叔叔一样,做一个威武正直的人。
如今,我要好好学习,练好身体,将来能实现我的愿望,当一位威武的警察。