我有一个美丽的愿望作文
长夜漫漫,一缕皎洁的月光透过窗户照映在我的脸上。这奇幻的目光似乎带着一种魔力把我从梦乡中拉醒。无奈的我翻来覆去睡不着,望着窗外的月色,又想起了白天读到的陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”。一直以来就喜欢读王维、陶渊明等古代隐者的诗句。那种在青山绿水间悠闲自在,怡然自乐的情怀深深感染着我,也在我小小的心灵中播下了一个愿望:与青山为伴,与绿水为友,沐浴在自然的怀抱中,享受天地灵气的滋润。
插上幻想的翅膀,我来到了一座精致、充满童话色彩的小木屋,周围都是郁郁葱葱的树林。
清晨,我睁开双眼,可爱的小松鼠已经帮我准备好了美味可口的早餐。梳洗完了,可以和小动物们无忧无虑地在花丛中玩耍。累了,可以躺在柔软如毛毯的草地上,深深地吸一口沁人心脾的清新空气,体会大自然的快乐。沐浴着灿烂的阳光,勤劳热情的小白兔帮我找来许多鲜新的小蘑菇,它们用特殊的语言指导我怎样煮蘑菇汤。活泼可爱的小松鼠和小猴子用石头相互撞击点火,气质优雅的梅花鹿在溪边打水……一切准备就绪,我把锅放在熊熊燃烧的柴火上,装满水,等水沸腾了,把蘑菇放进去,再加点可口的蜂蜜。不一会儿,一锅鲜美的蘑菇汤煮好了。我拿来用叶子制成的碗,给小动物们满满地盛上一碗。大家喝了,都对我的手艺赞不绝口。
吃饱了,小动物们在草地上休息。我呢,用美丽的花朵编成一个个花环,戴在它们的头上,我和它们都开心极了。
星星眨着眼睛,寻找着我的踪影,此时的我正躺在软绵绵的床上,用松鼠的尾巴当被子,甜甜的进入了梦乡……
这个美丽的愿望一直萦绕着我的心,尽管我知道这永远也无法实现……