“旧事已过,一切都是新的。”这是大家常说的话,意味着新的一年一切都该重新开始,所以,新的一年应许下希望,更要立下目标、下定决心,为新希望而努力,不能只是纸上谈兵,生命才能因希望而有所增长。
第一个愿望:希望新的学期在学业成绩表现能勇夺第一名,中低年级时我成绩总能轻轻松松就赢得好成绩,个人荣誉纪录可说是大满贯,升上五年级之后,班上竞争对手变更多,所以不能再像以前那样散漫度日子了!唯有加倍努力,才能突破现况,梦想才能加乘达到。假日有空要先做好预习工作,让自己先熟习课程内容,上课时认真聆听师长解说,考试时,细心作答、全力以赴,若是这样,相信我一定可以把对手杀得片甲不留,获得胜利,才能在新的学期达到新目标。
第二个愿望:语文朗读荣获市赛好成绩,去年校内语文竞赛我参加语文朗读,经过千辛万苦努力,获得全校第一名,因此拥有参加市语文竞赛的机会,能够有这么好的挑战自我和为校争光的机会,怎能轻易放弃呢?于是现在开始就要展开如火如荼的魔鬼训练了,不断练习正确咬字、音准、音扬顿挫,还要细细品味文章内容和情感,才能表达出文章气势和灵魂。“成功是留给准备好的人”,愿望的实现需要踏实筑梦,才能尝到美好果实。
莎士比亚说:“希望是苦难者的唯一药方。”虽然我谈不上苦难者,但是我还抱着希望,努力往前冲。新的一年希望自己在学习表现更突出、更出类拔萃,更需要有健康身体、愉悦心情来实践新希望,所以,即使不喜欢运动也要拟定运动计划,每天跳绳20分钟、骑自行车30分钟…,让自己身强体魄,每天向家人说出感谢的话,让温暖和爱环绕在身边。新年新希望,我要逐梦踏实,也但愿所有的人都能心想事成、拥有幸福人生。