我有一个美丽的愿望作文
理想如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;理想如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;理想如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚,而我的理想却是。
而我的理想是长大成为一名舞蹈演员,因为那得从我一开始学舞蹈时说起,我一开始想学舞蹈是感觉能跳出那样美丽的舞姿,在台上跳着舞,再听着台下的欢呼声,感觉很自豪。但是我上的第一节舞蹈课就让我永生难忘。我看到外表温柔的老师和温馨的教室,感觉学习舞蹈是一件轻而易举的事情,但事情并不像我想的那样简单。舞蹈老师是外表温柔,内心严厉呀!才第一节课,我就被她的要求吓坏了,腿不直不行,肚子贴不到腿不行,不坚持20分钟,那就更不可能了。真的好痛啊!我开始想打退堂鼓了,但是一想到被观众夸赞的时候,我就咬紧牙关,坚持到了这节舞蹈课结束,成就感油然而生,就像在战场上打了胜仗一样。
就这样更激起了我对舞蹈的热情。我想以后继续努力,坚持考级,考到舞蹈学院,給观众们呈现一段段优美的舞蹈。但是妈妈说:台上一分钟,台下十年功。我不怕苦,我就是喜欢舞蹈,我一定会坚持到最后,以后的每一节舞蹈课的每一个动作我都认真对待。等我这个愿望实现后,我会教那些和我一样喜欢舞蹈、对舞蹈充满热情的孩子们。