美丽的东江湖作文
芙蓉的国度里有八百里洞庭,多少文人墨客留下了绝美的诗篇;袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。而今天,我想带大家走近湘南洞庭东江湖,去领略东江奇美的湖光山色,去品味奇秀灵异的南国神韵。
数不尽的风流人物,览不完的山水秀丽,美丽的东江,我深深的爱着你这动人的旋律唱出了多少多少东江女儿的心声,东江湖如一颗璀璨明珠镶嵌在湘南的群山之间,大自然在这里将山的灵秀,水的神韵,豪情挥酒,山环水,水绕山,山中有水,水中有山,奇绝秀美让它获得了青山秀水经典的殊荣。东江的水真绿呀,山的影子倒映在水中,宛如一块巨大的翡翠,东江的水真静呀,静得让你感觉不到它的流动;东江的水真清呀,清得可以让你看见江底的游鱼,最奇特的是起雾时,它像一位慈祥的母亲轻轻地抚摸着你的脸颊,它又像一位羞涩的少女,隐匿在白色的屏障中,轻烟似的雾,青的山,碧的水,是谁的画笔留下的这绝美的图画。
美丽的东江,鬼斧神工塑造了一个个奇特的景点,回龙望日的雄伟,龙景峡谷的清新,兜率灵岩的神奇,让东江这块土地焕发出中国优秀旅游城市的异彩。
深情的东江水养育了一代又一代优秀的东江儿女!古有辛亥志士程子楷,今有数学博士袁亚湘,文有文坛女杰白薇,武有空军元勋曹里怀。
清清的东江水,滋润了资兴这一方热土,让它变得美丽而富饶,素有水乡、电城、煤都、林海、粮仓、基因库、游乐园等美称。一片片的青杉翠竹,如一个绿色银行,还有香辣美味的东江鱼,清香四溢的狗脑贡茶,甘甜可口的脐橙,让游客们个个赞不绝口。
东江啊!我们的家乡,一天比一天富饶,生活一天比一天和美,东江啊我们的家乡我愿化成一颗水珠,只为给你增添一些绿意,我愿化做一棵青松,只为给你增添一丝苍翠,数不尽的风流人物,览不完的山水秀丽、美丽的东江我深深的爱着你!