可爱的妹妹小学作文600字
小妹妹的嘴特别甜。管叫白头老人“太太”,不白头的叫“外公“、外婆或爷爷,奶奶。比爸妈大的叫”阿姨叔叔“,比自己大的叫”哥哥姐姐“。看见小区的保安,总会左一声警察叔叔,右一声警察叔叔,叫的怪亲热,许多大人都表扬妹妹聪明,懂事,有礼貌。羞得不爱叫人的我,真是无地自容。
妹妹特聪明。一次,桌子上放着一串香蕉,奶奶顺手掰一只给她吃,自己也掰了一只,妹妹以为是她妈妈买来的香蕉就连忙把奶奶的香蕉夺下来,说:“不许吃。”奶奶说:“这香蕉是我买的,不许吃的应该是你。”妹妹就立即改说:“那一起吃呀!那一起吃!”
平时,爷爷常常带她去银行取钱或超市买东西,那里的阿姨说她很漂亮,她就说:“阿姨都很漂亮,漂亮阿姨好!”还一本正经地背三字经、唐诗给阿姨们听,逗得阿姨们不但笑得合不拢嘴,还给她买手机玩具等礼物。有位阿姨还给她扎了十多只辫子呢!
一天,奶奶教她:“小袋鼠,不害臊,走路还要妈妈抱,我有脚自己走,妈妈夸我好宝宝。”她不但很快会背了,还在“我有脚自己走”后面加了一句“不用妈妈抱”从此,天天自言自语地念。她妈妈去喂饭,她就说:“我自己喂。”连衣服也要自己穿,奇怪的是穿得还挺整齐。走路不但不用抱,还能独自去玩,一次,她骑着滑板车去离家较远的地方玩。邻居奶奶看见了,要把她送回家,她说:“奶奶,我自己会回去,不用您送回家。”当奶奶执意要送时,她急得脸红脖子粗,奶奶望着这芝麻绿豆大的小孩,渐渐远去的姿态,忍不住噗哧笑出声来。