去小妹妹的家里小学作文400字
今天,妈妈带着我去小阿公家里吃饭,我高兴极了,因为又要见到可爱的小妹妹了,我兴奋不已。
小妹妹是个小婴儿,是小阿公的孙女,现在刚满四个月。
到了小妹妹家里,我看见了好多人,有姑妈,外婆,小姨……这时我脑子里只有小妹妹,我找遍了楼下的每个角落,结果连一个人影也没看到。我急忙跑向二楼,“哇哇”,啊,好吵呀!没错,就是这间了。哇,小妹妹真可爱呀!乌黑乌黑的头发,水汪汪的大眼睛一眨一眨的,再加上再粉嘟嘟的小脸蛋,简直就是一个小公主。
午饭时间到了,妈妈抱着小妹妹,脚一抖一抖的,小妹妹可舒服了,一会儿躺着,一会儿站着,嘴巴里不时发出嗯哦嗯哦的声音,逗着大家都笑了,看到这个情景,我也想回到婴儿时期了。
吃完饭后,我也想自己抱一抱小妹妹,一把抱起她,妈呀,真重呀,连我都抱不动了,我只好坐在小板凳上,把小妹妹放在我的怀里,“宝宝乖,宝宝乖……”一唱歌,她就安静地睡着了。
我好喜欢小妹妹呀!都舍不得走了。