妹妹来了作文
家里只有我一个宝宝,我一直很希望能有个妹妹。前些天,我的愿望终于实现了——我家真的来了一个“小妹妹”。你们可能会认为是妈妈生了新宝宝吧?哈哈,我告诉你们吧。这个“小妹妹”不是人类,也不是小猫小狗小鱼小鸟,而是一个海藻球!怎么样,没猜到吧?
这个海藻球是一岁龄的,只有1厘米大小,绿茵茵、圆乎乎、胖嘟嘟、毛茸茸,萌萌的,特别可爱。我第一眼就喜欢上了她,给她起了个很好听的名字——“甜心”,还向爸爸、妈妈宣布她是我的“小妹妹”。我是女孩,“甜心”也应是女孩,我七岁她才一岁,我当然是姐姐啦!
妈妈说:“你活泼好动,海藻球却喜欢安静。如果你把甜心当妹妹,可得好好照顾她,还要给她做好榜样。”我连连点头,我一定会当好姐姐的。看看我为甜心亲手布置的房间多漂亮:她居住在一个透明的布丁瓶里,天蓝色的矿砂当床,五颜六色的贝壳当玩具,还有美丽的海树当屏风……好像是一个神奇的童话世界,连我都想搬进去住啦!
我上网了解到“海藻球”的生长期很长,一年只长5毫米,要10-15年才能长到乒乓球那么大;但日常养护比较简单,在阴凉、光线柔和的条件下,用自来水也能养殖。我还知道了“海藻球”是“绿球藻”(即Marimo)的俗称,与海没有半点关系;它是一种生活在淡水里的球形绿藻,原产地是日本北海道的阿寒湖,有着“幸福”的寓意。因日本政府禁止捕捞,出售的“海藻球”都是人们采集湖中未成球形的藻丝加工而成的——我可没想到甜心的故乡是在遥远的日本啊!
我特别喜欢这个小妹妹,在家时与她形影不离。我吃饭时,甜心在餐桌上静静地陪着我;我写作业时,她在旁边默默地看着我;我睡觉时,她也在枕边伴我进入梦乡。我还经常把布丁瓶捧在手里和甜心说知心话……在我精心照顾下,甜心生长得很快,不久就有些炸毛了。怎么样,我这个姐姐还合格吧?
我家多了这个“小妹妹”后,我的变化也很大:比如我早晨不再赖床了,因为我要比甜心早起;我放学回家要先写作业,因为甜心还等我和她玩呢;我看动画片也不放大声了,因为甜心喜欢安静;我上床睡觉也不磨蹭了,因为甜心睡得太晚就会影响生长……我期末考试语文一百分,还得了一个奖状,我把这个好消息告诉甜心后,她在水中微微地晃荡着,好像也很开心。我连忙让爸爸给我们和奖状照了一张合影。看,我们小姐俩笑得多甜啊!