妹妹名字中有个紫字,我们都叫她“小紫菜”,有着大大的眼睛,樱桃似的小嘴,爱撒娇,喜欢耍小脾气,很多人说我的妹妹就像迷你版的我,我们全家很爱她,特别是我。
一次散步回家时,我想抱抱妹妹,她不要我抱,靠着妈妈肩膀,冲着我笑,向我招招手,总是反反复复地做这个动作,好像在说:“你来呀,你来呀,我不怕你,你不敢拿我怎么样,因为妈妈在我这边。”妹妹的这一举动可惹毛我了,我伸手过去把妹妹抢了过来,突然妹妹大哭起来:“呜哇……”妈妈立马抱了回去,妹妹又冲我笑了起来,好像在说“怕了吧。”小屁孩一哭二闹三上吊的节奏,我还真是敌不过。
妹妹坐在小车里,妈妈给妹妹喂着香蕉,我看着好玩,接过香蕉我来喂,结果,她把嘴巴闭得紧紧的,像一扇铁门锁死了似的,然而妈妈喂的她就吃,妈妈说:”妹妹现在只吃过我喂的食物,你多喂几次,她才会慢慢接受你。"我就冲着妹妹叫了一句:“啍,你好坏。”然而,她只是冲着我笑笑。
妹妹长得越来越大啊,懂得的事情也越来越多,妈妈说这个时间的小孩子特别天真可爱,所以要珍惜这一段时间,我很喜欢妹妹,做完自己的事,有些空闲,就来到她身边逗她玩。
如果你见到我的妹妹,也一定会喜欢她的,因为她是那么惹人喜爱。