梦想并没有结束初中作文
春天来了,我拼命地吸收地下的水分,拼命的吸食地下的养料。想要开花,绽放出自己最美丽的一面。他们嘲笑我,说我本就是一株野草,还妄想着开花。我被打击到了,从此一蹶不振。
“孩子,你怎么还没开花呢。”有一天,风婆婆来到了我身边。“风,风婆婆 或许我本来就是一株野草。”“孩子,这是你的梦想啊。你本就是百合,本该开花,怎么不叫把自己比作野草了呢。总要自己试过才知道啊,你忘了当初你恳求我,带你离开时说过的话了吗?”我猛然醒悟,是啊,当初的情景,犹如昨天才发生。
“风婆婆,你带我走吧,我想要去其他地方,绽放出最美丽的自己!”稚嫩的声音萦绕在耳边。风婆婆疑问的话语再次响了起来:“孩子,你确定你可以做到吗?”“嗯,那是我的梦想,我一定要完成它。”坚定的声音再次响起。
风婆婆走了,没有留下一点痕迹。哦不,她留下了她的足迹,在我的心里。她激起了我心中的波澜,唤醒了我儿时的梦想:我要开花,绽放出最美丽的自己!
风婆婆走后,野草们一如既往的嘲笑我。这次,我不再理会他们,我要开花,我要绽放出最美丽的自己!拼命的吸食地下的水分,努力的吸收空气里的氧气。
一个月后,我的花苞终于长了出来。野草不再说三道四,我知道,他们被我惊住了。然而,这还只是开始。在花苞长出来的5天里,一直晴空万里,我吸足了阳光,却少了水分。我开始缩水,开始变得干燥。怎么办?土地里的水分也渐渐减少了。我快撑不住了!
蓦然间,耳边又响起了那坚定的话语。我不可以放弃,再撑几天,再撑几天就好了。然而,之后的几天一直是晴空万里。
等我快撑不住,想要闭眼时。一股清流撒向我身体,我贪婪的吸收水分。等我补充好后,抬头望去。是一个女孩,大大的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的嘴唇,圆圆的脸蛋,手里还提着个茶壶。
“你是百合花吧,妈妈给我看过你的照片哦...嗯,这都几天没下雨了,你都快枯死了,嘻嘻,我给你浇了水哦,虽然是用家里的茶壶。呵呵。”女孩傻笑的说。“唔,我以后说不定没有时间,你就跟我回去吧。”说完,拿出小铲子,开始挖土。
自那以后,我就知道,我的梦想,并不会结束。