树的梦想属于树荫的梦想作文
这是一棵树,不,我们不应该这样说——至少现在的它,只是万绿丛中,一抹突兀的丑陋。你想的不错,它就是森林中一棵普通的小树苗,但你在这片森林中,可以一眼看到它,它与其他树不同的是——它拥有梦想,也拥有实现梦想的力量。
这是我的梦想,其实,它更像是幻想
我还只是一棵小树苗。夏天的太阳暖暖的照射在森林中,那些比我健壮的树们,尽情的享受着天然的阳光浴——可惜,因为我太矮了,只能被那些大大的荫蔽挡住,我想和它们一样,吮吸太阳的魅力,只是……我的年轮像是恶毒的魔咒,一遍又一遍的提醒着我——你还只是一棵小树,在这个大家族里,你只能做一个贫苦的农夫,一辈子!我不明白,为什么阳光这样的不公平,要知道,没有光线的照射和大量的营养,我永远也长不大呀!就在我萎靡不振的时候,经常会有一个一闪而过的思绪——我想抓住它,可它却总是像泥鳅一样,跐溜便无影无踪。终于,在一个午后,我又只能躲在阴暗下羡慕大树的时候——那个思绪,你再也逃不掉了!我捉住了它,看到了它,我的脑海里呈现出另外一番风景——一瞬间,我觉得自己精神百倍,身上有使不完的劲儿,是,我要努力!
当我成功后,才发觉——那个思绪叫做梦想。难以捉摸,一旦看见了它,便可以望见成功的彼岸。
这是我的梦想,这些,都是我的梦想
从那一天开始,其他老树们惊讶的发现——一夜之间,那个总是抬不起头来的树苗苗长大了!它知道了生存的意义——但这个意识对它们来说,应该不算是好消息:自然界的法则就是这样,你死我活,延续生命。我将自己的身体拼命的向上拔,我只为得到一缕阳光的滋润——一步一个脚印,我像蜗牛一样,慢慢的爬。我知道,只要迈出了第一步,距离我那个梦想,就迈出了一大步。现在,再回首,我要向你公开,我那个看似渺小,付出的汗水却很多的梦想——我要成为森林中的强者。为了这个梦想,我无数次感觉到自己的力量,别人的嘲笑,都是我前进的动力——谢谢,世界上的一切,都是我的宝藏。成为了森林的强者,我又有了更大的梦想——我要用自己的价值去实现别人的梦想。伐木工人的机器让我痛到不能呼吸,但我咬牙坚持,因为我知道——唯有这样,才能让我的快乐融进别人的幸福。很快,我的身上挂了一个秋千。从那天开始,越来越多的小朋友来我的身上玩儿,我感觉到了——梦想的伟大。
我的梦想,永无止境。因为我最大的梦想,是帮助他人实现梦想
现在,再走近这片森林,你会老远就听到清脆的笑声——是的,当我第一个梦想实现后,我成为了森林里最强壮的树,也成了森林里最快乐的树——每天的笑声,都足以使我精神百倍。我就这么站着,感受着根脉握紧土地的感觉;我就这么听着,听着孩子们对着我的树洞,小声说着自己的梦想。我用树叶的沙沙作响回答他们——拥有梦想,就要为梦想付出汗水。
数不清,我已经这样度过了多少年。一批又一批的孩子,现在已经好高了,他们走进了社会,去一一完成,树洞里的梦想。那天,我哭了。因为,就在我还年轻时,那个经常来荡秋千的孩子,回来看我了。他长高了,可我还认得他——就是他,每天对着我的树洞,给我讲述他伟大的梦想。如今,实现了。他又趴在我的树洞边,轻轻的说——谢谢你,老树。我明白了一个道理——最大的梦想,就是为别人实现梦想。
是啊,树的梦想,就是为树荫下的你,完成梦想。
我余下的生命,会一直为别人创造。如果有一天,你看到了年迈的我,我希望你能笑着对我说——你的梦想,真漂亮……