我睡眼惺忪地睁开双眼,太阳已经暖洋洋的照进我的房间。穿上衣服,刷完牙,我迈着沉重的步伐走进我的个人工作室。一看到桌面上雪白的稿纸,我就头晕眼花,脑中一片空白。
四十岁的我是一个大作家,在亚洲国家已经小有名气,但是,一看到稿纸,我就头疼。我已经答应一家杂志社,这个月发表一篇小说,可是离这个月结束就剩5天了,我还是一点头绪都没有,怎么办呢?
突然,我的工作室里出现了一道白光,从光里走出一位白发苍苍的老头儿。我疑惑地望着那老头儿,只见他目光慈详的看着我,似乎和我似曾相识!他和蔼地问道:“你是王星懿吗?”“是……是的。”我用颤抖的声音回答道。“嗯,我读过你的小说,写得一点都不精彩,小说要扣人心弦,知道吗?今天我特意来指导你一下!”那老头儿微笑着说。“你……是谁?怎么会读过我的小说?”我惊讶地问。那老头儿哈哈大笑着回答道:“当然读过了,我来自未来,我就是未来的你呀!”我大吃一惊,没想到我现在竟然在和自己对话。“你将来会成为一名在世界上具有影响力的大作家!”老头儿亲切地说。
之后,那老头儿把写好小说的奇妙方法讲给我听,并顺便指点了我正在写得那篇小说。我顿时茅塞顿开,才思泉涌。我正思索的时候,那老头儿就随风慢慢飘远。我急忙喊道:“等等,我还有一个问题,我能到未来去找你吗?……
一缕阳光透过窗帘温暖的照在我脸上,我一下子醒了。从床上坐起来,我愣了一会儿才自言自语到:“原来是一场梦啊!”
不过,相信梦总有成真的那一天,王星懿向目标不断前进,加油吧!