我兴致勃勃地来到活动现场。刚进门,就看到一个大宣传版,上面写着这次活动的主题“心手相连,让梦想起飞”。我选了一个位置坐下,开始静静地观察着四周。我座位前面有一个屏幕,通过电脑,投影仪可以播放视频;洁白的墙壁上贴着各种各样的图案,十分好看;再看看小伙伴们,差不多已经来齐了,个个脸上洋溢着期待的神情......
十点钟左右,山区里的35名同学都来齐了,加上市区来的28名孩子,一共63位孩子参与,活动开始了。首先是明德教育的负责人叔叔,组织我们进行握握手交朋友的有趣自我介绍,接着我们观看了一个微电影《山那边》。这个电影讲的是一个农村孩子通过自身的努力走出山区实现梦想的故事。看完后,我觉得电影的主人公很有恒心,为了实现自己从小树立的梦想,不畏艰难困苦,做过一切努力,最终他成功了。我们要向他学习,为了自己的梦想,不怕吃苦,而不断努力奋斗!教育中心还给我们每一位孩子提供了一本《弟子规》,口才班的一位阿姨带领我们一起快乐互动学习《弟子规》。同学们还表演了精彩的独唱、相声、顺口溜等节目。
接下来,我们就要为下午的放风筝做准备了。要求两人一组,我和刚刚认识的一个姐姐一组。我们拿到了一个画着“可爱阿狸”的漂亮风筝,两个人拿着不同颜色的马克笔,在风筝上写下了自己美好的梦想和祝福。
中午时分,我们来到“洛阳传承永和豆浆店”吃午餐,这顿午餐是这里的叔叔阿姨们特意免费为我们提供的,除了有丰富可口的快餐外,还有营养美味的豆浆,谢谢他们的爱心。饭后,大家都迫不及待地来到体育馆放风筝。
我领了风筝线后,就开始学着放风筝了。我先观察了一下其他人是怎么放的,我也学着放了起来。看着伙伴们一个个都在快乐地放飞着自己的风筝,风筝上画满写满我们的梦想和祝愿,大家随心所欲让五彩的风筝,忽高忽低,上下左右不停摇摆,做着各种不同精彩的动作。午后的阳光温暖和煦,灿烂地笑容荡漾在同学们纯真的脸上。可我的风筝线好像有问题,手把老是掉。尽管这样,我还是勉强放了起来。可是到了后来,线乱成了一团,再也没法放了。我又找大哥哥要了一个好的风筝轮装上去,试了试,可以正常放了!我兴奋地叫喊着,飞快地跑了起来,风筝越飞越高,欢快地笑声飘荡在妈妈的耳边......
我觉得参加这次洛阳顺风车的公益活动很有意义。它让我们和山区里的同龄儿童来个“零距离”接触,互相交流学习,一起开心玩耍、放风筝。我们怀着期待的心情来,带着无限的快乐回家。这次活动让我深深感受到:不管你从哪个地方来,大家都可以在一起快乐地学习、玩耍,因为我们有一个共同温暖的家----洛阳公益顺风车!