梦想的风帆初二作文650字
梦是一颗草,因为它铺成了心灵这块绿茵。
人生在世,每个必不可少的是信心,是诚信,是守信,,,其中也包含着梦想,有一首歌中唱道:“我的未来不是梦,我会认真对待每一分钟,,,”每个人心中都有梦想,每个人都有去实现梦想的信心。但“信心”各不相同,有的一开始遇到一点挫折,走到一个路口,一条是坚持,另一条是放弃,如果是你,你会怎么选择?但是如果有人问我,我会毫不犹豫的告诉他:“我会坚持走完这条具有非凡意义的路。”在这条路上,我们会遇到许多挫折与磨难,虽然我们的坚持不一定会成功,但放弃一定失败!
现在,我也不拐弯抹角了,开门见山的说吧:我的梦想是当一名警察,梦想是有了,但还要用坚持,努力来支撑。如果一直幻想自己当了什么什么,现在不付出努力,也只是水中月,镜中花罢了。
古人云:“天降等人于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志”我不是句中的“斯人”,我也不是半途而废之人。我会为我的梦想所努力,为我自己而奋斗,不会让对我抱有希望的人失望!
王绍男说:“理想是用来追的,不是用来想的!”
正因为有了梦想,生活才变得如此甜蜜,只因为有了梦想,生活才显得如此宝贵。因为,并不是任何梦想都能如愿以偿!所以,我才要更加努力,付出更多。
如果人生是船,那梦想就是帆,如果人生是路,那梦想就是指路灯,如果人生是蜡烛,那梦想就是火焰。
我要实现我自己的梦想,尽管社会如何现实,现实如何残酷,我永远也不会放开自己的梦想,扬长而去,因为梦想的力量正在号召着我,我要扬起梦想的飞帆,游向成功的彼岸!