每个人的梦想都是美丽的,但是在追寻梦想的路上是艰辛的。在追寻梦想的路上总是布满了荆棘,出现很多的绊脚石,有很多的拦路虎……但是,我们在追梦的途中,我们必须去斩断荆棘,搬开绊脚石,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难的,所以有坚定的信念,不屈的意志和有一颗时刻充满热血的心就越加重要了。
海伦·凯勒,一位双目失明、双耳失聪的盲聋人,也是受人尊敬的第一位获得学士学位的盲聋人。她是怎么逐梦成功的?海伦自幼患病,在强大的梦想支撑下,经过数年不断地刻苦学一习一后,不寻常的她竟考进了世界闻名的哈佛大学!这是千万人都不敢相信的一个奇迹!
你有读过海明威的《老人与海》吗?文中的主人公桑提亚哥老人有着一个明确的目标——再次捕上一条大鱼。他曾经有着钓上大鱼的美名,可是,84天过去了,老人一直都没有成功,因此遭到了人们的不屑。但是,老人一直都没有放弃,仍然每天都坚持着,终于,功夫不负有心人,在第85天,奇迹发生了——老人竟然捕到了一条比他的小船大数倍的马林鱼!他的坚持,使他的梦想成真了!
桑提亚哥老人和海伦有着他们别具一格的梦想,而我现在的梦想,不是什么大愿望,只是希望以后能当一名英语老师。这个梦想在别人的眼里也许很微不足道,但是,我认为,我的梦想是严肃的、庄重的。曾经的我,一点小困难、小挫折就轻言放弃,或者碰到难题总会让我不自觉地掏出手机寻求答案,有时甚至成了大家眼中的“林黛玉”,难道我就是经不起打击的花瓶吗?多少人都是在不断追求中得到成功,难道我们就不应该学一习一他们的一精一神吗?
我想当一位英语老师,为此我一直饱含一着热情努力刻苦地学一习一英语,从未放弃过。幼时,我对学一习一英语似乎有一种“恐惧症”,但自从我更多接触英语后,渐渐地一爱一上了学一习一英语,就像蝴蝶蜕变的过程一样,从“要我学”变成了“我要学”。我相信,只要我努力,将来,我定会迎来梦想的收获。
让我们用梦想的五彩线编织那美丽的未来,在逐梦的路上扬起风帆!