我的梦想四年级500字作文
的海底玩,那里都是高楼大厦,晚上那高楼大厦的橱窗里绚丽多彩,广阔的街道上张灯结彩,还 有川流不息的汽车,远看过去,仿佛繁星闪耀,像银河从天而降。这就是繁华的大上海呀!
妈妈为了让我看到整个浦东新区,带我去看了上海环球金融中心。那边排队买票的人很多,他们也是来看整个浦东新区的美景的。坐上金融中心楼的电梯,“嗖”的下就到了100层,速度快得惊人!100层上面的地面是用块块透明玻璃拼成的,我站在透明玻璃做成的地面上,心里既兴奋又害怕,兴奋的是从上面可以看见整个浦东,还 有那些大汽车从上面看下去就跟玩具汽车似的;害怕的是从上面往下看实在是太高太险了,因为我站的位置有430多米高。通过环绕四周的玻璃幕墙,我看见了漂亮的东方名珠塔,看见了围绕浦东的黄浦江,看见了高耸的金贸大厦……多么美丽繁荣的上海啊!
我想到了我们的家乡——舟山,虽然没有几座像上海这样高的高楼大厦,但是,这几年舟山的变化也是巨大的。比如舟山跨海大桥的建成,让我们不再像以前那样闭塞,来舟山旅游的朋友越来越多。比如我们美丽的沈家门渔港,曾经破旧的滨港路,现在变得宽敞整洁,有设计新颖的夜排档,吸引了大批外地游客前来品尝舟山的海鲜;有全国闻名的舟山国际水产城,是最大的海鲜批发市场;还 有崭新的渔港码头……听说还 要建造条通往鲁家峙隧道,这个隧道可不是原先的那个人行隧道,而是汽车专用的。这些家乡的变化,让我感到非常自豪。
我的梦想,跟我们的家乡有关,那就是多学知识,成为名有用的人,回来建设我们的家乡,希望家乡的发展越来越快,像美丽的大 上海样繁华!