梦想之翼初二作文
在幼儿园,我的画经常被老师贴在教室外的走廊上,小朋友常常羡慕地看着我。读小学,我代表班级参加了学校的绘画比赛,功夫不负有心人,我获得了比赛金奖。我以为只要每天坚持画画,我成为一个画家的梦想自然会实现。
直到我读了《筑梦路上》这本书,我才明白,我的梦想原来缺少了一点东西。
屠呦呦是首个获得诺贝尔科学奖的中国本土科学家,她在国内已经是一个很有名望的药学家了,但她并没有停下脚步。为了能有效治疗疟疾,她经过多年艰苦卓绝的努力,从中医药古典文献中获取灵感,终于发现了青蒿素,使疟疾患者的死亡率显著降低。她将东西方医学创新地结合在一起,给人类的生命健康做出了巨大的贡献。还 有“创客群体”,他们为了让人类的生活变得更美好,他们不断创新,发明了绿色之窗、自动烘干雨伞。
想到我自己,我为什么要当一个画家呢?我画画是为了什么呢?好像一直以来,我只是喜欢画画,因为画画可以让我的生活变得有趣。但是和那些书本上的人比起来,我的梦想太简单了。
我又想起前几天我画的一双鞋,那双鞋是模仿《芭比公主》书里的,当时我还 给它加了一对漂亮的翅膀,一妈一一妈一夸我有想象力。我忽然想到,为什么我不能像屠呦呦他们那样,把自己的创新变成对人类有用的东西呢?我可以让这对翅膀飞起来,人们穿上它就会走得更快。当我把想法告诉一妈一一妈一后,一妈一一妈一笑着说:“那你打算用什么材料做翅膀呢?”“用金属片!”我脱口而出。一妈一一妈一又问:“你知道金属有哪些种类吗?你想过用什么加速吗?”我回答不上来。“那不要翅膀了!”我沮丧地说。“这么快就放弃了?”一妈一一妈一摇摇头。也对,这么一点困难就放弃,太没有毅力了。想想一爱一迪生为了发明灯泡,可是试了1000多次才成功的啊。我不能才刚开始就放弃,我可以去学一习一各种知识本领,只要我不放弃,总有一天,我会做出一双有翅膀的飞鞋。我已经给它取好了一个名字,叫“梦想之翼”。
我的梦想是当一个画家,不过我现在更想做一个能让人们生活变得更美好的创新画家。我不知道我的这个梦想会不会实现,但是我会一直坚守,我会竭尽全力。