我渐渐地长大,跟着爸爸妈妈学习飞翔。想着可以自己飞着去南方,我很努力,所以很快就学会了。终于有一天,妈妈告诉我,我们要准备去南方了。因为是第一次,我又紧张又兴奋。一开始,我还觉得很有趣,一切对我来说都是新鲜的。可是,没多久我不这么认为了,因为一场暴风雨马上要来了。风像要把我脸刮破了地似的,雨开始猛烈地拍打着我的翅膀,我的翅膀一点力气也没有,旁边的哥哥姐姐们也好像快要掉下去了。“怎么办呢?”我想,“掉下去就会没命的”。于是,我咬紧牙关,和哥哥姐姐互相鼓励着,努力地拍打着翅膀。就这样,我们飞啊飞,飞啊飞,终于抗过了暴风雨的袭击,来到了美丽的长白山。
经过了暴风雨和这样长途的飞行,大家肚子饿得咕咕叫了,于是,我们打算在这里短暂的休息,寻找食物补充一下能量。正当我们享受这美好时光的时候,突然,传来了一阵枪声,原来是猎人来了。大家落荒而逃,但我的翅膀不知道为什么飞不起来了,所以我只能慢慢地挪动着。一路上,到处是被打下来的哥哥姐姐们,爸爸妈妈也找不到了,我害怕极了,找了个石头缝躲了起来。过了会,一个人走了过来,是猎人,还好他没有发现我,只听到他对另一个人说:“今天可是大丰收啊!”看来,许多哥哥姐姐的命都保不住了,我的眼泪哗哗地流泪下来,真是沮丧万分。外面安静了一会儿,又有一阵脚步声,原来是个小女孩,她发现了我,对我温柔地说:“别害怕,小鸭子,我不是坏人,你跟我回家吧。”于是,我跌跌撞撞地爬了出来,被她抱回了家。
在小女孩的家里,她悉心地照顾我,我每天睁开眼睛,都听到她温柔地说:“小鸭子,你醒了啊,快吃点东西,这样才能变得很强壮。”听到小女孩的声音,我觉得好温暖。慢慢地,我恢复了健康,小女孩把我放出了窗口,说:“找你的爸爸妈妈去吧。”我依依不舍看着她,“谢谢你,美丽的女孩。”我心里默默地喊着。
离开了小女孩,我拍打着翅膀努力地往南飞,我觉得我的翅膀更加有力了。飞着飞着,我看到了海岸线。我记得妈妈说过,只要沿着海岸线,就能飞到南方,我好开心。突然,听到了一阵熟悉的叫声,原来是爸爸妈妈!我兴奋地飞了过去,和爸爸妈妈久久地抱在了一起。我想:太好了,再也不用一个人飞翔了。
很快,我们就到了南方。啊!我的梦想终于实现了。