让梦想起航初中作文
一直以来,身边总有很多人会问起我长大后想当什么,你的梦想是什么,一个个愿望和梦想在我脑海里萌芽,有些很大,很遥远,有些却很小,很现实。当我随手翻阅了《筑梦路上》后,书中的很多故事让我有了新的启发,他们能成功的原因归结于“梦想”二字,并且一直执着于梦想,付诸行动去实现梦想。
让我感触最深的是首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家屠呦呦的故事,一位85岁高龄的老一奶一一奶一,她曾在极为艰苦的科研条件下,以身试药,经过多年艰苦卓绝的努力,发现了一种困扰全世界的抗疟疾药品—青蒿素。这是一种神药,它能挽救无数人的生命,她的获奖震惊了全中国,也震惊了全世界。这看似突如其来的获奖,但需要坚强的毅力,需要吃苦耐劳的一精一神,需要日复一日一点点的积累去铺垫,去搭建。
梦想,就像一个强大的助推器,会在背后一直助推着我成长。从小我就喜一爱一画画,尤其擅长画各类小动物,一妈一一妈一看我十分喜欢,就给我报了课外的兴趣班,一次偶然的机会,兴趣班的老师夸我功底不错,色彩感觉也很好,就是这样一句赞赏和肯定,越发坚定了我的梦想——当一名画家,画各种卡通画和动漫,设计出我们中国自己的,比迪士尼的米老鼠唐老鸭更知名的,受到全世界的人喜一爱一的卡通人物。那段时间我像着了魔一样,上课格外认真,平时只要一有时间就会拿出各种绘画的书来练一习一画画,经常会因为卡通人物的大小比例,五官细节等描绘不好,画不出自己想要的感觉,一遍遍反复擦掉重画,直到看到那些栩栩如生的小动物跃然纸上,我的嘴角才会显现出一丝满意的弧度。可是在接下去的那个暑假,我没有把更多的时间放在画画上,开学时老师一看我的画就说我肯定好久没画了,人物的神态感觉不好,回家之后我又重新拾起了我的画笔,继续画画。这一次,我明白了,梦想如果停留在想象,没有付出努力,那就只是空想,没有坚持不懈的毅力,梦想只会离你越来越远,“不积跬步,无以至千里”。
我们每个人都是一艘大海里航行的小船,在大海中会遇到各种风一浪一,而这梦想就是这小船的风帆,会一直引领着我。我的梦想,终将起航……